Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 20. February 2020
    So spricht der HERR: Ich habe zu euch gesprochen, immer wieder mit Eifer gesprochen, ihr aber habt nicht auf mich gehört! Jeremia 35,14
    Selig sind, die das Wort Gottes hören und bewahren. Lukas 11,28

Nachrichten aus den Regionen

12.02.2020 sru

„Hey, was guckst du?“

Die Georg-August Zinn-Schule in Reichelsheim befasst sich mit Diskriminierung und Respekt im Alltag. Dazu ist unter anderem die Berliner Comic-Zeichnerin Tuffix zu Gast. Sie begegnet Rassismus und Vorurteilen mit Humor.
    Titelbild Sodener Passion 2020

12.02.2020 nh

Sodener Passion 2020 unter dem Titel „Über Grenzen“

Ausgehend von den Ereignissen vor 30 Jahren, als die Grenzen in Europa fielen, blickt die Sodener Passion in diesem Jahr auf die Grenzen im Leben und auf die Grenzen des Lebens. Unter dem Titel „Über Grenzen“ werden sowohl von außen auferlegte als auch selbstgewählte Grenzen thematisiert. Darunter auch die Grenze zwischen den Konfessionen.
    Dekanin Alt, Pfarrer Bubel und Pfarrerin Martini

10.02.2020 ast

"Wie schön für uns alle!"

Nach eineinhalb Jahren hat die evangelische Kirchengemeinde Grüningen eine neue Seelsorgerin. Am Sonntag wurde Pfarrerin Jutta Martini von Dekanin Barbara Alt in einem Festgottesdienst in ihr Amt eingeführt. Sie übernimmt auch die Klinikseelsorge im Licher Krankenhaus. Erst vor zwei Wochen war sie aus ihrer vorherigen Pfarrstelle in Staufenberg verabschiedet worden.

10.02.2020 bbiew

Wege zur Veränderung

Der Weltgebetstag, der in mehr als 120 Ländern der Erde gefeiert wird, kommt in diesem Jahr aus Simbabwe und steht unter dem Motto „Steh auf und geh!“. Auch in der Region wird der Weltgebetstag in 25 Kirchengemeinden ökumenisch gefeiert.
    Nadine Bongard und Wilfried Kehr werden künftig zusammen die Fachstelle für Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Westerwald übernehmen.

07.02.2020 shgo

Evangelische Kirche verstärkt Engagement für die Gesellschaft

Der Fachbereich Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Westerwald erhält ein neues Gesicht. Nadine Bongard aus Marienrachdorf hat ab dem ersten Februar mit einer halben Stelle hier die Arbeit aufgenommen.
    Jugendliche Schreiben am Tisch auf großen Plakaten Themen für 2020 auf.

07.02.2020 cw

Jugendvertretung nonstop bei der Arbeit

Drei Tage nonstop arbeiten“, und zwar ehrenamtlich, mit Jugendlichen und noch dazu am Wochenende. So viel Einsatz zeigte die Jugendvertretung des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus bei ihrer jährlichen Klausurtagung. „Die Jugendvertretung hat eben viele Aufgaben“, betont Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay.
    Bild vom Eröffnungsgottesdienst des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentags

06.02.2020 cw

Kirchen in der Region feiern Kirchentagssonntag ökumenisch

Rheingau/Heidenrod, 06. Februar 2020 – 15 Monate vor dem 3. Ökumenischen Kirchentag 2021 vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt stimmen sich die katholischen und evangelischen Gemeinden auf dieses Großereignis ein: Am 9. Februar 2020 werden an vielen Orten im Rahmen des Ökumenischen Kirchentagssonntags Gottesdienste mit Texten, Musik und viel ökumenischer Kirchentagsstimmung gefeiert.

04.02.2020 nh

Familienfreizeit am Edersee

Vom 2. bis 8. August 2020 bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus eine Freizeit in der familienfreundlichen Jugendherberge Waldeck am Edersee an. Dabei steht die Gemeinschaft im Vordergrund, gemeinsames Spielen, gemeinsam kreativ und unterwegs sein.

04.02.2020 sru

Gemeinsam mehr erreichen

Der Start der Gemeindeübergreifenden Trägerschaft der Kindertagesstätten, kurz: GüT, im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald wurde mit einem Gottesdienst unter dem Motto „Brücke und Stern“ gefeiert.
    Frisch gereinigt und neu intoniert: Die Orgel in der Paradieskapelle

03.02.2020 ast

Gottes starke Töchter

Eva, Maria, Sarah und Elisabeth sind bekannte Frauennamen in der Bibel. Sie alle stehen für starke Vertreterinnen ihres Geschlechts. An neun Sonntagen stehen „Gottes starke Töchter“ im Mittelpunkt der musikalischen Vespern in der Paradieskapelle von Klostern Arnsburg. Für die musikalische Ausgestaltung der Vespern hat Dekanatskantorin Beatrix Pauli erneut ein hochertiges Programm zusammengestellt.