Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Dienstag, 26. Oktober 2021
    Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes. Psalm 20,8
    Lasst uns laufen mit Geduld in dem Kampf, der uns bestimmt ist, und aufsehen zu Jesus, dem Anfänger und Vollender des Glaubens. Hebräer 12,1-2

Nachrichten aus den Regionen

01.11.2021 hjb

Vortrag: "Woher der Hass?"

Dillenburgs Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit lädt für Montag, 1. November, zum Gedenken an die Reichspogromnacht am 9. November 1938. Zu Gast ist Norbert Reck.

01.11.2021 hjb

Digitaltag für Interessierte

Kirchenvorstands-Sitzungen per Zoom, Gottesdienste auf YouTube oder die virtuelle Konfiarbeit – Tipps gibt es dafür beim ersten gemeinsamen Digitaltag von EKHN und EKKW am 30. Oktober 2021. Jetzt informieren und anmelden!

30.10.2021 hjb

Keltischer Gottesdienst

Irisch-keltische Segensworte sind seit Jahren beliebt, bringen sie doch unseren Glauben mit der Natur und den Alltag in eine enge Verbindung. Zu einem Keltischen Abendgottesdienst am Samstag, 6. November 2021 lädt die Evangelische Bildung im Dekanat an der Dill ein.

29.10.2021 ejdill_as

Jugendvertretung trifft sich

Nachdem die letzten Treffen als Videokonferenzen stattfinden mussten, möchte sich die Dekanatsjugendvertretung an der Dill am Freitag, den 23. Oktober 2021 endlich wieder in Präsenz treffen.

28.10.2021 hjb

Zeit für mich im Advent

Die Evangelische Bildung im Dekanat an der Dill lädt ein zu "Zeit für mich im Advent - Sternstunden: aufbrechen, suchen, freuen!" Das Wochenende will in dem wunderschönen Herborner Schloss eine Auszeit schaffen, um zur Ruhe zu kommen, neue Kraft zu schöpfen und sich auf Weihnachten als einer möglichen Sternstunde des Jahres zu freuen.

26.10.2021 hjb

Inspiration im Wohnzimmer des Nachbarn

„Von guten Mächten wunderbar geborgen“: Siegfried Fietz komponierte die Melodie für das beliebteste Kirchenlied. Der 75-jährige Liedermacher Siegfried Fietz (Greifenstein bei Wetzlar) gehört zu den bekanntesten christlichen Autoren. Jetzt ist ihm eine weitere Ehre zuteilgeworden.
    And the winner is: "Von guten Mächten". Das Lied gewann bei der EKD-Akrion #schickunsdeinlied

26.10.2021 vr

„Von guten Mächten“ ist Top Hit der Evangelischen (mit Video)

„Von guten Mächten“ ist das beliebteste evangelische Kirchenlied. Das hat eine Umfrage der Evangelischen Kirche in Deutschland gezeigt. Was sind weitere Top Hits?

25.10.2021 stk

Immer den Blick über die Gemeindegrenzen hinaus

Nach mehr als zwei Jahrzehnten in der Evangelischen Johannesgemeinde verabschiedete Pröpstin Karin Held am vergangenen Samstag die Neu-Isenburger Pfarrerin Mechthild Dietrich-Milk offiziell in den Ruhestand. Von den rund 35 Jahren in Diensten der hessen-nassauischen Landeskirche war sie die weitaus längste Zeit in der Hugenottenstadt im Einsatz.

25.10.2021 stk

Trauer um Pfarrer Reinhard Zincke

In der vergangenen Woche ist Pfarrer i. R. Reinhard Zincke verstorben. Seit 1998 hat er als Pfarrer an der Langener Stadtkirche sowie ab August 2006 zudem als Dekan des Evangelischen Dekanats Dreieich die Geschicke der Evangelischen Kirche in Langen, Egelsbach, Dreieich und Neu-Isenburg bis zu seinem Ruhestand Anfang dieses Jahres maßgeblich gestaltet und geprägt. Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt seiner Familie.

22.10.2021 mhart

Neue Kirchengemeinde in Gießen Mitte

In Gießen entsteht eine neue evangelische Kirchengemeinde. Die Lukasgemeinde und die Pankratiusgemeinde bilden ab 1. Januar 2022 die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Gießen Mitte.