Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Montag, 24. Juni 2019
    Haben wir Gutes empfangen von Gott und sollten das Böse nicht auch annehmen? Hiob 2,10
    /Jesus betete:/ Vater, willst du, so nimm diesen Kelch von mir; doch nicht mein, sondern dein Wille geschehe! Lukas 22,42

Nachrichten aus den Regionen

24.06.2019 sru

Pfarrer mit viel Humor

Nach 33 Jahren geht der langjährige Reinheimer Pfarrer Hans-Georg Treblin in den Ruhestand. Am Sonntag, 30. Juni, wird er im Gottesdienst im Stadtpark verabschiedet.
    Der blinde Bartimäus

23.06.2019 cw

Vertrauen ist was für Engel

Es gehört schon fast zur Tradition des größten Christentreffens in Deutschland: Jugendliche aus dem St. Vincenzstift aus Aulhausen sowie die Band tongestalten (Rheingau) um Christoph Raab, gestalten einen inklusiven Gottesdienst. Diesmal passend zum Motto des 37. Kirchentags in Dortmund „Vertrauen ist gut. Kontrolle ist besser?“. Der bewegende Gottesdienst machte deutlich, dass Vertrauen durchaus nicht nur Engel vorbehalten sein kann.

22.06.2019 mhart

4. Gießener Nacht der Kirchenmusik

Am 22. Juni öffnen drei Gießener Innenstadtkirchen ihre Pforten für Musik aus verschiedenen Epochen der Kirchenmusik von 18:30 Uhr bis kurz Mitternacht.

21.06.2019 mhart

Gießener PfarrerInnen in Brüssel

Was kann das Büro der Evangelischen Kirche für die Anliegen der Protestanten in Deutschland in Brüssel tun und welche Aufgaben hat die Hessische Landesvertretung bei der Europäischen Union (EU)? Zwei von vielen Fragen, auf die Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Evangelischen Dekanat Gießen Mitte Juni Antworten bei einer viertägigen Studienfahrt nach Brüssel suchten.

21.06.2019 kf

Gastgeber an der Radroute

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Auch in diesem Jahr werden viele Ehrenamtliche der Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg dafür sorgen, dass an den sieben Sonntagen der hessischen Sommerferien das "Sommer-Café Waldkapelle" stattfindet.

19.06.2019 sru

„Nahbar sein ist wichtig“

Nach einem Jahr Vakanz ist die zweite Pfarrstelle in Reichelsheim seit 1. Juni wieder besetzt. Frank Couard, ein „Heiner mit preußischen Wurzeln“, wird am Sonntag, 30. Juni, eingeführt.

18.06.2019 mhart

Kanu-Gottesdienst auf der Lahn

Einen Gottesdienst auf der Lahn zwischen Weilburg und Aumenau feierten über 40 Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien aus Gießen und dem Umland am Sonntag, 16. Juni. Zum fünften Mal hatte der evangelische Stadtjugendpfarrer Alexander Klein diesen ganztägigen „Lahn-Tour-Gottesdienst“ organisiert.
    Am 15. Juni hat Dekanatskantorin Katharina Bereiter zum zweiten diesjährigen Psalmenweg in Eppstein eingeladen. Weg zum Gemeindezentrum Emmaus.

18.06.2019 nh

Psalmenweg an verwunschenen Orten in Eppstein

Am vergangenen Samstag (15. Juni) hatte Dekanatskantorin Katharina Bereiter zum zweiten diesjährigen Psalmenweg eingeladen. Die Veranstaltungen tragen in diesem Jahr den Untertitel „Segenswege“ und führen durch Eppstein. Das Thema des Psalmenweges hieß „Abendmahl – Segen von innen“.

18.06.2019 kf

Gottesdienste über die "Lust am Leben"

Um die „ Lust am Leben“ geht es in der diesjährigen Sommerkirche der beiden evangelischen Kirchengemeinden Seligenstadt/ Mainhausen und Hainburg.

18.06.2019 kf

Elbflorenz entdecken

Zu einer Gruppenreise nach Dresden lädt die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim/Main von 2. bis 6. Oktober dieses Jahres ein.