Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Sonntag, 22. Juli 2018
    Jene verlassen sich auf Wagen und Rosse; wir aber denken an den Namen des HERRN, unsres Gottes. Psalm 20,8
    So sei nun stark durch die Gnade in Christus Jesus. 2.Timotheus 2,1

Nachrichten aus den Regionen

Schauspieler auf dem Treppenaufgang, im Vordergrund lodern Flammen.

20.07.2018 red

Theater-Premiere für Jimi Blue Ochsenknecht

Vor dem gewaltigen Wormser Dom finden bis 5. August die Nibelungenfestspiele auf riesiger Open-Air-Bühne statt. Wie immer mit zahlreichen Promis. Das diesjährige Stück „Siegfrieds Erben“ soll ein jüngeres Publikum anlocken, einer der Erben, der Sohn des Drachentöters Siegfried, wird von Schauspieler Jimi Blue Ochsenknecht gespielt.

17.07.2018 frs

Bundeskanzlerin ehrt Aktion "Essen und Wärme"

Seit 25 Jahren sorgt die Aktion "Essen und Wärme" in Offenbach dafür, dass Bedürftige während der kalten Jahreszeit nicht hungern oder frieren müssen. Nun hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel im Rahmen des Wettbewerbs "Startsocial" die ökumenische Initiative für ihr Engagement gewürdigt.

12.07.2018 bbiew

Sommerbegegnung der Radler

Zu einer Sommerbegegnung auf zwei Rädern kamen Radler aus den Evangelischen Dekanaten Ried und Bergstraße zusammen. Sie starteten in Gernsheim und in Heppenheim. Beide Gruppen trafen sich an der Grillhütte in Einhausen. Mit Blick auf die bevorstehende Auflösung des Dekanats Ried zum Jahresende war die Radtour auch eine Begegnungsfahrt mit einem Informationsaustausch über gemeinsame Anliegen.

12.07.2018 bbiew

Wein und Bibel

Zum Abschluss der Sommerbegegnungen lädt das Evangelische Dekanat Bergstraße am 25. Juli um 20 Uhr „Wein und Bibel“ ins Heppenheimer Haus der Kirche (Ludwigstr.13) ein.

06.07.2018 bbiew

Notfallseelsorge kennt keine Grenzen

Seit fünf Jahren kooperieren die südhessischen Pfarrerinnen und Pfarrer für Notfallseelsorge – das ist einzigartig in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Vertraglich verbunden sind die sechs Dekanate Bergstraße, Odenwald, Vorderer Odenwald, Ried sowie Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land.
    Pfarrerin Ivonne Heinrich aus Diedenbergen übernimmt ab dem 1. August 2018 eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach

05.07.2018 nh

Neue Pfarrerin für Weilbach

Ab dem 1. August 2018 übernimmt Ivonne Heinrich aus Diedenbergen eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach. Offiziell in ihren Dienst eingeführt wird sie durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp im Rahmen eines Gottesdienstes am 5. August um 14 Uhr in der Evangelischen Kirche Weilbach.
    Die Lichtkirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach

05.07.2018 nh

Besuchen Sie die LichtKirche auf der Landesgartenschau

Mit einem mobilen Gotteshaus präsentieren sich die Kirchen bis zum 7. Oktober auf der Hessischen Landesgartenschau in Bad Schwalbach .

05.07.2018 ara

Was kommt nach der Schule?

Lehre oder Studium? Oder etwas ganz anderes? Wer zwischen Schulabschluss und Ausbildung die Chance nutzen will, neue Erfahrungen zu sammeln, entscheidet sich oft für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Möglichkeiten hierfür gibt es für junge Frauen und Männer ab 18 Jahren auch in der Wetterau. Das Diakonische Werk bietet ganz unterschiedliche Einsatzstellen an.

26.06.2018 mhart

Orgelradtour im Dekanat Gießen

Zur Orgel-Radtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 2. September 2018 ein. Treffpunkt ist um 13:45 Uhr das Haus der Kirche, Carl-Franz-Str. 24 im Gießener Süden; dann geht es nach Garbenteich und Kleinlinden nach Watzenborn-Steinberg.

25.06.2018 nh

Miteinander im Gespräch

Alle interessierten Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sind an jedem letzten Donnerstag im Monat herzlich dazu eingeladen, gemeinsam mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp einen Blick in die Bibel zu werfen.