Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 19. Januar 2022
    Wer den Armen verspottet, verhöhnt dessen Schöpfer; und wer sich über eines andern Unglück freut, wird nicht ungestraft bleiben. Sprüche 17,5
    Selig sind die Barmherzigen; denn sie werden Barmherzigkeit erlangen. Matthäus 5,7

Nachrichten aus den Regionen

30.01.2022 ejdill_as

Freizeiten 2022

Urlaub vor der Haustür, am Strand Sonne tanken und eine Fahrt zum Christival - all das bietet die Evangelische Jugend an der Dill im Freizeitprogramm 2022 an. Alle Infos zu den Freizeitenangeboten gibt es im Internet unter ejdill.de/freizeiten ...

28.01.2022 hjb

Auf den Spuren von Jesus

Eine Bildungsreise führt vom 11. bis 19. Oktober 2022 in das Heilige Land. Pfarrer Michael Brück und Pfarrer Eberhard Hoppe laden ein, Israel auf den Spuren Jesu zu entdecken. Das Land fasziniert, hier liegen die Wurzeln des jüdischen, christlichen und islamischen Glaubens.

24.01.2022 hjb

Tipps für den WGT gibt's online

Zum diesjährigen Weltgebetstag am 4. März wird es ein Vorbereitungstreffen mit Elisabeth Becker-Christ online im Rahmen einer Zoom-Videokonferenz geben. Die Referentin wird am Montag, 24. Januar 2022 von 17 bis 20 Uhr Materialien vorstellen, die auch online hilfreich sind.

19.01.2022 stk

Anti-Stress-Training für Kinder

Für viele Kinder und Jugendliche geht die Corona-Pandemie mit einer Erhöhung ihres Stresslevels einher. Um hier gegenzusteuern, bietet die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach in Kooperation mit der evangelischen Petrusgemeinde Urberach ein Anti-Stress-Training für Kinder von 10 bis 13 Jahren an. Los geht’s am Freitag, 11. Februar.
    Synode des Dekanats Kronberg

19.01.2022 nh

Evangelisches Dekanat Kronberg wählt neuen Vorstand

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg wird bei ihrer Online-Tagung am 28. Januar 2022 ihren neuen Vorstand wählen.
    Flüchtlingsberatung im Rahmen des Projektes Deine Chance

18.01.2022 nh

Freie Plätze im Sprachangebot

Das Projekt „Deine Chance – Integration durch Bildung” der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus vermittelt Geflüchteten die deutsche Sprache und Kultur mit dem Ziel einer gelungenen Integration in Arbeitsmarkt und Gesellschaft. Aktuell sind noch Plätze frei in Kursen zur Prüfungsvorbereitung auf den Deutsch-Test für Zuwanderer (B1.2), die werktags von 9-13 Uhr online oder in Bad Soden, Königsteiner Str. 6a, stattfinden.

18.01.2022 stk

Yogaseminar zum Immunsystem

Körperliches Unwohlsein, Kältegefühl sowie mangelnde Motivation können auf ein geschwächtes Immunsystem hindeuten. Bei einem Workshop der Evangelischen Familienbildung lernen Interessierte, mithilfe von Yoga ihre Immunabwehr zu stimulieren: am Samstag, 29. Januar in Heusenstamm oder eine Woche später in Hainburg.

18.01.2022 kf

Pfarrerin Brigitte Rohde sagt Gemeinde und aktivem Dienst Adieu

„Vielen Dank für alles, was Ihr mir gegeben habt!“ Mit diesen Worten verabschiedete sich die Hainburger Pfarrerin Brigitte Rohde am vergangenen Samstag, 15. Januar, im Rahmen eines pandemiekonformen und dennoch festlichen und warmherzigen Gottesdienstes von Gemeinde und Weggefährt*innen.
    Im Februar gibt es in Bad Soden wieder „Filmgenuss mit Tiefgang“. Die gleichnamige Programmfilmreihe der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt am 7. Februar um 19:00 Uhr den Dokumentarfilm „Kinder der Hoffnung“.

18.01.2022 nh

„Kinder der Hoffnung“ – Deutsch-israelischer Dokumentarfilm im Bad Sodener Kino

Im Februar gibt es in Bad Soden wieder „Filmgenuss mit Tiefgang“. Die gleichnamige Programmfilmreihe der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt besondere Dokumentarfilme – und führt die Zuschauer mit dem Beitrag „Kinder der Hoffnung“ diesmal nach Israel.

18.01.2022 stk

Digital-Lotsen geben Techniksprechstunden

Mit dem Projekt „Digital im Alter – Di@-Lotsen“ will die Hessische Landesregierung ein niedrigschwelliges und wohnortnahes Angebot schaffen, um gerade älteren Menschen den Einstieg in die virtuelle Welt zu ermöglichen. Die neun Digital-Lotsinnen und -Lotsen am südlichsten Stützpunkt, dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau, laden am Montag, 24. Januar, Interessierte zur nächsten Techniksprechstunde ein.