Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 19. September 2018
    Du stillst das Brausen des Meeres und das Toben der Völker. Psalm 65,8
    Der Friede Gottes, der höher ist als alle Vernunft, wird eure Herzen und Sinne in Christus Jesus bewahren. Philipper 4,7

Nachrichten aus den Regionen

19.09.2018 kf

Friedensappell in forte

Vivaldis „Gloria“ in D-Dur und das „Dona nobis pacem“ des zeitgenössischen lettischen Komponisten Pēteris Vasks sind die Hauptteile des großen Rodgauer Dekanatschorkonzerts am 29. und 30. September in Obertshausen und in Seligenstadt.
    Hildegardisfest an der Wallfahrtskirche Eibingen

18.09.2018 cw

Vorkämpferin für Frauen in der Kirche

An der heiligen Hildegard kommt im katholischen Rheingau auch eine evangelische Pfarrerin nicht vorbei: Dieses Bekenntnis hat Pfarrerin Beate Jung-Henkel am Montag, 17. September, bei ihrer Ansprache in der Reliquienfeier im Rahmen des Hildegardisfestes abgelegt. Zuvor hatte noch nie jemand Evangelisches beim großen Hilfegardisfest die Festansprache gehalten.
    Eine Glocke der EKHN Lichtkirche

17.09.2018 nh

Europaweites Glockenläuten zum Internationalen Friedenstag

Die Veranstalter des „Europäischen Kulturerbejahres“ haben alle Glockeneigentümer Europas dazu eingeladen, am 21. September, dem Internationalen Friedenstag, ab18 Uhr für eine Viertelstunde die Glocken zu läuten.
    Jugendgottesdienst rockt zu "Narcotic"

17.09.2018 cw

Mut machen für Gemeinschaft

Vor über 200 Teilnehmenden beim 13. Dekanatskonfirmandentag des Dekanats Rheingau-Taunus ging es im Eröffnungsgottesdienst darum, zu sich selbst zu stehen. „Wir feiern einen Mutmachgottesdienst, um zu ermutigen, ehrlich zu sich selbst zu sein“, erklärt Gemeindepädagoge Ralf Weinert aus dem Vincenzstift.
    Sieben evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Kronberg wurden für ihr gutes Essensangebot ausgezeichnet. Darunter zwei evangelische Kitas aus Diedenbergen.

14.09.2018 nh

Sieben Kitas im Dekanat Kronberg für ihr gutes Essen ausgezeichnet

Sieben evangelische Kindertagesstätten im Dekanat Kronberg wurden für ihr gutes Essensangebot ausgezeichnet. Professor Dr. Günter Eissing vom Institut für Gesundheitsförderung und Verbraucherbildung der Technischen Universität Dortmund überreichte die Zertifikate am 10. September an die Vertreter der Kitas.

13.09.2018 mhart

Sozialpolitisches Forum in der Jugendwerkstatt Gießen

Trotz guter Arbeitsmarktlage sind vor allem Menschen mit fehlendem Bildungs- oder Ausbildungsabschluss vom Arbeitsmarkt ausgeschlossen und gesellschaftlich abgehängt. So lautete die Bilanz der Arbeitsmarktforscherin Lena Becher, die sie am 12. September beim „Forum Pankratius“ der Evangelischen Kirche in Gießen vortrug.
    Das Diakonische Werk Main-Taunus in Schwalbach

12.09.2018 nh

Jubiläumsfeier 25 Jahre Diakonisches Werk Main-Taunus in Schwalbach

Das Diakonische Werk Main-Taunus feiert 25-jähriges Bestehen und zehn Jahre ‚Aufsuchende Seniorenberatung‘ in Schwalbach und lädt herzlich zu seiner Geburtstagsfeier am Freitag, den 21. September 2018 ein. Gefeiert wird von 11.00 bis 18.00 Uhr auf dem Gelände neben der Diakonie in Schwalbach, Ostring 17.

Veranstaltung zum §219a in Gießen

Der Dekanatsfrauenausschuss des Evangelischen Dekanats Gießen lädt unter dem Titel „§219a – nicht zeitgemäß!“ am Dienstag, 25. September, 20 Uhr, zu einer Informationsveranstaltung in die Gießener Kongresshalle, Kerkrade-Zimmer, ein.

Nachfolgerin für Dekanatskantorin gesucht

Für die scheidende Dekanatskantorin Yoerang Kim-Bachmann wird ab 1. Februar ein/e Nachfolger/in gesucht. Der Dienstauftrag umfasst 75% in der Kirchengemeinde Watzenborn-Steinberg und 25 % im Evangelischen Dekanat Gießen. Stellenausschreibung

Gemeindepädagoge für Biebertal gesucht

Der Biebertaler Gemeindepädagoge Christoph Schäufler wechselt zum Jahresbeginn 2019 in das Team der Evangelischen Klinikseelsorge nach Gießen. Das Dekanat hat die Stelle in Biebertal jetzt ausgeschrieben.