Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 23. Mai 2019
    Dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost; denn ich bin ja nach deinem Namen genannt, HERR, Gott Zebaoth. Jeremia 15,16
    Selig sind, die das Wort Gottes hören und bewahren. Lukas 11,28

Nachrichten aus den Regionen

23.05.2019 sru

Bienen mögen‘s mager

Das miese Wetter schreckt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Begehung mit Biologin Dr. Eva Distler in Babenhausen nicht abschrecken. Der Rundgang zur naturnahen Gestaltung von Gärten und Kirchengelände bringt viele neue Erkenntnisse.
    Altar im Grünen

23.05.2019 nh

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt auch im Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an nahezu jedem Sonntag bis zum 15. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

23.05.2019 bbiew

Kirchen für die Zukunft

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ist dem Netzwerk „Churches for Future“ beigetreten und solidarisiert sich mit den Schülerprotesten „Fridays for Future“. Am Freitag (24. Mai) wollen in Bensheim erneut Hunderte in den Schulstreik treten und in der Innenstadt für konsequenten Klimaschutz demonstrieren.

23.05.2019 mhart

Über 70 evangelische ReligionslehrerInnen in Gießen eingeführt

Über 70 evangelische Religionslehrerinnen und Religionslehrer aus dem gesamten Einzugsbereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) sind am 22. Mai in der Gießener Petruskirche in ihren Dienst eingeführt worden.

22.05.2019 bbiew

Würde jedes Menschen ist unantastbar

Mit einem Gottesdienst und der Ehrung von 20 Ehrenamtlichen der ersten Stunde hat die Tafel in Rimbach ihr zehnjähriges Bestehen gefeiert. Nach der Tafel in Lampertheim ist die Rimbacher Tafel die zweitälteste Ausgabestelle in Trägerschaft des Diakonischen Werks Bergstraße.

22.05.2019 mhart

4. Gießener Nacht der Kirchenmusik

Am 22. Juni öffnen drei Gießener Innenstadtkirchen ihre Pforten für Musik aus verschiedenen Epochen der Kirchenmusik von 18:30 Uhr bis kurz Mitternacht.

21.05.2019 cpf

Auf Luthers Spuren durch die Wetterau

Einen Tag lang pilgerte eine Gruppe aus dem Dekanat Wetterau auf dem Lutherweg von Nieder-Weisel nach Bad Nauheim.

20.05.2019 mhart

400 Jugendliche beim Gießener Konfi-Camp

Gießens Stadtjugendpfarrer Alexander Klein und Jugendreferentin Nicole Heise planen wieder ein Konfi-Camp im August, zu dem sie rund 400 Jugendliche aus dem Evangelischen Dekanat Gießen erwarten.

17.05.2019 sru

„Wer Misstrauen sät, wird nie Vertrauen ernten“

Auf Einladung des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald sprach der bekannte Benediktinerpater Notker Wolf in der sehr gut besuchten Stadtkirche Babenhausen über seine Erfahrungen mit der Angst.
    Kirchenvorsteher Prof. Volker Klingmüller hat sich seit langem für das Projekt Lebensraum Kirche engagiert

16.05.2019 mhart

Gießener Glockenturm für Mauersegler

Im Glockenturm der Gießener Petruskirche sind jetzt 20 Wohnungen eingerichtet worden. Für Mauersegler. Damit die Vögel die neuen Brutkästen im 42 Meter hohen Turm finden, werden sie mit Mauersegler-Tönen aus einem Lautsprecher angelockt. Eine Wissenschaftlerin begleitet das Projekt.