Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Sonntag, 18. November 2018
    Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes. Psalm 50,23
    Seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus für euch. 1.Thessalonicher 5,18

Nachrichten aus den Regionen

Männerforum beim Tag der Schätze

18.11.2018 cw

Schätze der Kirchengemeinden lassen Augen leuchten

Ungewöhnliches Ambiente für eine Kirchenparlament: Es duftet nach Kaffee und frischgebackenen Kuchen, Wein wird ausgeschenkt, der Franziskus-Meditationsweg, Bilder vom Action-Samstag. Beim Männerforum stehen vier Männer um den Bistrotisch, an anderer Stelle zeugt ein grüner Pappmaché-Hahn von Umweltengagement. Götterspeise in kleinen Probiergläschen lockt zum gleichnamigen Glaubenskurs.

16.11.2018 kf

Dekan Carsten Tag im Gespräch bei Rhein-Main-TV

Über Höhepunkte und Herausforderungen der Evangelischen Kirche in der Region sprach Robert Bittig, Moderator bei Rhein-Main-TV, mit dem Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrer Carsten Tag.

16.11.2018 ara

Jesus begegnen - Sinnenpark in Rosbach

Eine Ausstellung in der Rosbacher Adolf-Reichwein-Halle entführt die Besucher in die Zeit Jesu. Vom 20. bis 30. November können dort die Geschichten der Bibel mit allen Sinnen erfahren werden - die Besucher dürfen sich auf lebendige Begegnungen freuen.

16.11.2018 bbiew

Mensch und Maschine in der Pflege

Darf man Menschen täuschen, die nicht mehr in der Lage sind, die Täuschung zu bemerken? Das war eine der Kernfragen, die Professor Dr. Stefan Heuser den Besuchern der Veranstaltung „Die Zukunft der Pflege. Menschen – Würde – Roboter“ stellte.
    Die sächsische Pfarrer-Rockband „The Black Holes".

15.11.2018 nh

„Rock my Soul“ – Pfarrerband tritt mit „LutherRock“ in Flörsheim auf

Am 8. Dezember um 20 Uhr tritt die sächsische Pfarrer-Rockband „The Black Holes" in der Evangelischen Kirche in Flörsheim mit ihrem Programm „Rock my Soul“ auf.

15.11.2018 mhart

Neue Notfallseelsorger in Gießen beauftragt

Im Kreis Gießen gibt es 13 neue Notfallseelsorger und –seelsorgerinnen der Kirchen. In einem Gottesdienst in Gießen wurden sie am 14. November beauftragt. Sie begleiten Menschen bei Unglücksfällen oder in Krisensituationen und arbeiten dabei eng mit Polizei und Rettungsdiensten zusammen.

14.11.2018 mhart

Gottesdienst im Gießener Alpenverein

Einen ungewöhnlichen Gottesdienst haben das Evangelische Stadtjugendpfarramt Gießen und die Evangelische Studierendengemeinde (ESG) im örtlichen „Kletter- und Boulderzentrum“ des Deutschen Alpenvereins organisiert.

13.11.2018 kf

„Wohnraum darf nicht weiter zum Spekulationsobjekt werden“

Das Thema „Wohnen“ ist nicht erst im Vorfeld der jüngsten Landtagswahl politisch wie gesellschaftlich ein heißes Eisen, gerade im Rhein-Main-Gebiet und damit auch im Kreis Offenbach. Wie tatsächlich die Lage auf dem Immobilienmarkt zwischen Neu-Isenburg und Seligenstadt ist und was der Sozialstaat und seine Akteure für faires Wohnen tun können - damit befassten sich auf Einladung der evangelischen und katholischen Kirche in der Region, des Deutschen Gewerkschaftsbunds und des Kreises Offenbach Expert*innen und Teilnehmer*innen am zehnten Sozialpolitischen Forum im Dietzenbacher Kreishaus.

12.11.2018 cpf

Predigen im Ehrenamt

In der evangelischen Kirche dürfen auch Ehrenamtliche predigen. Nach evangelischem Verständnis ist Verkündigung nicht alleine Sache ordinierter Pfarrerinnen und Pfarrer.

12.11.2018 sru

Geschichte - persönlich erzählt

In der Nacht vom 9. auf den 10. November 1938 geriet die Welt für jüdische Menschen in Deutschland aus den Fugen. Die Kirchengemeinden Reichelsheim und Reinheim gedachten auf unterschiedliche Art der Pogromnacht und der Zerstörung der Synagogen.