Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 01. März 2024
    Du bist mein Helfer, und unter dem Schatten deiner Flügel frohlocke ich. Psalm 63,8
    Ist Gott für uns, wer kann wider uns sein? Römer 8,31

Nachrichten aus den Regionen

Miriam Lehmann vor der Kirche in Steinfischbach

01.03.2024 cw

"Es ist traurig und schön" - Miriam Lehmann verlässt Waldems

Hochschwanger übernahm Miriam Lehmann am 1. Januar 2004 ihre erste Pfarrstelle in den Kirchengemeinden Steinfischbach und Reichenbach. Jetzt verlässt Pfarrerin Miriam Lehmann das Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus und übernimmt im Evangelischen Dekanat Wiesbaden das Amt der stellvertretenden Dekanin. Am Sonntag (3.3.) wird sie in Steinfischbach um 14 Uhr offiziell von Dekan Klaus Schmid verabschiedet.
    Passionsandacht im Cyberspace

01.03.2024 cw

Wenn die Stimmung kippt: Vom Candystorm zum Shitstorm - vom "Hosianna" zum "Kreuzige ihn!"

Premiere für die Facebook Gruppe "Rund um Taunusstein" und die Evangelische Kirchengemeinde Bleidenstadt: Pfarrer Christian Albers hat mit den beiden Administratoren Anja Bender und Lars Bernotat die erste Passionsandacht im Cyberspace gewagt.

28.02.2024 kf

Millionen-Investition in Erweiterung der Kita „Rappelkiste“

Große Freude und Erleichterung in der Langener Kita Rappelkiste: Nach fast zwei Jahren Bauzeit feierten Kinder, Personal, Eltern sowie Gäste aus Kirche und Kommune die abgeschlossene Erweiterung um 25 weitere Kita-Plätze in der mit fast 70 Jahren ältesten evangelischen Kindertageseinrichtung der Sterzbachstadt.

28.02.2024 cw

Niedernhausen bekennt Farbe

Parteien und Wählergruppen der Niedernhausener Gemeindevertretung laden am kommenden Samstag (2. März) zur Demonstration gegen Rechtsextremismus um 14.00 Uhr auf dem Wilrijkplatz vor dem Rathaus ein.
    Abstimmung in der Dekanatssynode

28.02.2024 cw

Synode des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus tagt in Taunusstein

Die Synode des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus kommt am Samstag, 9. März, zu ihrer Frühjahrssitzung zusammen. Ein Schwerpunkt der Sitzung ist das Thema "Umgang mit sexualisierter Gewalt in der EKHN". Zudem soll der Haushalt beschlossen werden und es stehen etliche Nachwahlen an.
    Die Taunusstein Kitateams wachsen zusammen und erstellen eine Digital-Strategie. Gruppenfoto mit vielen Erzieherinnen aus Taunusstein.

23.02.2024 cw

Kita-Teams wachsen zusammen

Zum ersten Mal haben sich die gesamten Teams der drei Evangelischen Kindertagesstätten mit allen Erzieherinnen in Taunusstein getroffen. Ziel ist es zunächst eine gemeinsame Digitalstrategie zu erarbeiten. Das Treffen fand im Rahmen einer Fortbildung des Hessischen Bildungs- und Erziehungsplans „Lernende, forschende entdeckungsfreudige Kinder“ statt.

22.02.2024 hjb

Notfallseelsorge leistete „Erste Hilfe für die Seele“

Bei 86 Einsätzen standen die Frauen und Männer der Notfallseelsorge im Lahn-Dill-Kreis im Jahr 2023 Menschen zur Seite, die von einem plötzlichen Notfall betroffen waren. Christliche Nächstenliebe ist der Antrieb der aktuell 44 Ehrenamtlichen.

22.02.2024 hjb

Vortrag: Antijudaismus bei Bach

Die Evangelische Kirchengemeinde Dillenburg lädt am Donnerstag, 7. März um 19 Uhr zu einem Vortrag zum Thema „Antijudaismus bei Bach? - Zum Umgang mit dem problematischen kirchenmusikalischen Erbe“ in das Gemeindehaus (Am Zwingel 3, 35683 Dillenburg) ein.

22.02.2024 stk

„Rye Lane“ als krönender Abschluss

Mit „Rye Lane“ endet am Mittwoch, 13. März, um 20 Uhr die aktuelle Filmreihe zum Thema „Aus Liebe…“ im Sprendlinger Viktoria-Kino. In der romantischen Komödie geht es um die Liebe zum Leben, die Hauptrollen spielen David Jonsson und Vivian Oparah.

19.02.2024 kf

Pfarrstellen und Demokratie sind Schwerpunktthemen

Um die künftige Verteilung der Pfarrstellen in Kirchengemeinden und Dekanat sowie um den Beitrag der Kirchen zu einer stabilen Demokratie als Schwerpunktthemen geht es bei der Frühjahrstagung der zweiten Dreieich-Rodgauer Dekanatssynode am Samstag, 16. März. Die Tagung in der Dietzenbacher Rut-Kirche, Rodgaustraße 40, beginnt um 9 Uhr.