Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 16. August 2018
    Ich bin der HERR, dein Gott, der dich lehrt, was dir hilft, und dich leitet auf dem Wege, den du gehst. Jesaja 48,17
    Der Herr wird dir in allen Dingen Einsicht geben. 2.Timotheus 2,7

Nachrichten aus den Regionen

15.08.2018 bbiew

Kirche und Familie

Was leistet die Evangelische Kirche in der Gesellschaft? Was geschieht mit der Kirchensteuer? Wo und wie können sich Interessierte engagieren? Solche und weitere Fragen beantwortet die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in ihrem Jahresbericht, dessen aktuelle Ausgabe soeben erschienen ist. Der 88 Seiten umfassende Report beschäftigt sich auch mit dem „Kirchenkitzeltag“ in Einhausen.
    Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer.
Neue Broschüre mit Fortbildungen für das 2. Halbjahr 2018

14.08.2018 nh

Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer

Aufgrund der anhaltenden Nachfrage führen das Evangelische Dekanat Kronberg und der Katholische Bezirk Main-Taunus ihr gemeinsames Programm zur Fortbildung von ehrenamtlichen Flüchtlingshelfern bereits im dritten Jahr fort. Die aktuelle Broschüre „Hand in Hand 6“ enthält Schulungsangebote für das zweite Halbjahr 2018.

14.08.2018 mhart

Jugendwerkstatt Gießen sucht Ausbildungspaten

Seit vielen Jahren kümmert sich die Jugendwerkstatt Gießen der Evangelischen Kirche auch um junge Menschen die durch das Förderungsraster des Arbeitsamtes fallen. Möglich machen das Paten, die mit unterschiedlich hohen Spenden die Ausbildung, monatlich rund 1.900 Euro pro Jugendlichem, finanzieren.
    Tischler arbeitet mit Winkeleisen.

14.08.2018 epd

Gießener Jugendwerkstatt sucht Ausbildungs-Paten

Paten finanzieren die Ausbildung benachteiligter Jugendlicher: Für das Projekt sucht die Gießener Jugendwerkstatt noch weitere Unterstützer.
    Eröffnung mit Dekanatsjugend und Vincenzleut

14.08.2018 cw

"Jugendlichen Lust machen sich aktiv in Kirche einzubringen"

Am 24. August wird Britta Nicolay in einem Jugendgottesdienst in ihr Amt als Dekanatsjugendreferentin eingeführt. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Wünsch Dir was“ und wird um 18 Uhr auf dem Hennethaler Grillplatz stattfinden. Zünftig mit Traktorfahrt und anschließendem gemeinsamen Grillen.
    Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

10.08.2018 nh

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten an jedem letzten Donnerstag im Monat dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.
    Brot für die Welt - Projekt zur Alphabetisierung von Erwachsenen im Kongo

09.08.2018 nh

Erneut Spendenzuwachs für „Brot für die Welt“

Evangelische Christen in Hessen und Nassau haben im vergangenen Jahr mehr als 4,6 Millionen Euro für die Hilfsorganisation „Brot für die Welt“ gespendet – davon 97.761,98 Euro im Dekanat Kronberg. Das geht aus der Jahresbilanz des Hilfswerkes für 2017 hervor.
    Nacht der Kirchen

07.08.2018 cw

Turmbesteigungen, Feuerkünstler, Lesungen und Musik

Am 31. August findet zum 6. Mal die „Nacht der Kirchen“ in und um das Idsteiner Land statt. Und diesmal zieht sich sogar ein Strang über Hohenstein bis hin nach Heidenrod. Über 20 Kirchengemeinden bieten ein breites Angebot von Erlebnis-Kirche mit Turmbesteigungen und –führungen, Lesungen, Lagerfeuerromantik über Feuerkünstler, Ausstellungen und viel Musik.
    Gebetsfähnchen

02.08.2018 cw

Weltreise mit Katja und Tom

Es wird gehämmert, gebatikt und gesprüht. „Wir sind gerade in Asien, da ist alles so schön bunt und deshalb batiken wir Gebetsfähnchen, T-Shirts und Lampions“, erklärt Katharina Hellweg, eine der drei ehrenamtlichen Leiterinnen der Kinderfreizeit des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus. 19 Kinder gehen für eine Woche auf eine Weltreise.

31.07.2018 mhart

Pilgerweg für Frauen

Der Dekanatsfrauenausschuss lädt am Freitag, 7. September zu einem Pilgerweg zwischen Erda und Frankenbach ein.