Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 22. Oktober 2020
    Siehe, meine Tage sind eine Handbreit bei dir, und mein Leben ist wie nichts vor dir. Ach, wie gar nichts sind alle Menschen, die doch so sicher leben! Psalm 39,6
    Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. 2. Timotheus 1,10

Nachrichten aus den Regionen

22.10.2020 kf

Ein Dorfplatz in der Mitte für die Jüngsten

Die Evangelische Kita „Am Kiefernhain“ in Hainstadt ist mächtig gewachsen: Anfang der Woche eröffnete die konfessionelle Hainburger Kindertageseinrichtung zusammen mit der Kommunalgemeinde als Bauträgerin ihr neues modernes, großzügiges und helles Krippengebäude.
    Pfarrerin Eva Reiß (links) mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp im Interview zur Buchmesse

22.10.2020 nh

Buchmesse digital und lokal

Passend zur Frankfurter Buchmesse stellt die Kirchengemeinde Liederbach auf ihrer Homepage einige nominierte Neuerscheinungen vor. Leserinnen und Leser aus Liederbach und Umgebung sprechen in gefilmten Interviews über das jeweilige Buch und wie es sich liest.

21.10.2020 sru

Interreligiöses Plaudern

Während des Corona-Lockdowns ist beim InterReligiösen ForumDarmstadt-Dieburg die Reihe „Interreligiöses Plaudern“ entstanden. Vertreter*innen unterschiedlicher Glaubensrichtungen tauschen sich über ein Thema aus und bringen die jeweilige Sichtweise ein. Die Plaudereien sind über Youtube abrufbar.

21.10.2020 sru

Hinterfragen – verstehen – mitgestalten

Am 13. Juni 2021 werden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau neue Kirchenvorstände gewählt. Ein verantwortungsvolles und gestaltungsreiches Ehrenamt, findet Christiane Dolch. Sie ist seit neun Jahren im Kirchenvorstand in Heubach. Und macht Mut, es ihr gleichzutun. Ein Plädoyer.

21.10.2020 ds_rk

Klinikseelsorger Stefan Hund wird verabschiedet

Pfarrer Stefan Hund scheidet mit 56 Jahren aus gesundheitlichen Gründen aus dem Pfarrdienst aus und geht in vorzeitigen Ruhestand. Fast sechs Jahre lang war er als Klinikseelsorger in Darmstadt tätig. In jüngster Zeit hatte sich der Theologe in der Kirche auch als Spezialist für Podcasts einen Namen gemacht und ein Praxis-Handbuch veröffentlicht.
    Ausschnitt eines Plakats zur Kandidierendensuche

21.10.2020 ast

Begeistern und beteiligen

Die regionale Ehrenamtsakademie der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg lädt am Samstag, den 24. Oktober zu einem Workshop in den Gemeindesaal der evangelischen Kirche Grünberg ein. Dabei geht es um Strategien für die Kandidatensuche zur Kirchenvorstandswahl 2021 unter den erschwerten Corona-Bedingungen.
    Sternenzelt Trauergruppe

20.10.2020 nh

„Sternenzelt"-Andacht im Advent begleitet Trauernde

Besonders im Advent kommt bei Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, die Trauer oftmals wieder hoch. Selbst Jahre nach dem Tod werden die Vorweihnachtszeit und Heilig Abend als sehr belastend empfunden. Daher bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gemeinsam mit den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg eine „Sternenzelt"-Andacht im Advent an.

19.10.2020 sru

Rote Karte für Continental

Wer will, kann an die Continental-Betriesleitung eine Rote Karte schicken. Sie richtet sich gegen den rücksichtslosen Abbau von tausenden Arbeitsplätzen, gegen den mangelnden Respekt gegenüber den Beschäftigten und das unverantwortliche Profitstreben des Konzerns.

19.10.2020 ahrt

Rote Karten für Conti-Management

Mit einer "Roten Karte" geht der Protest gegen die Schließung des Continental-Werks in Karben weiter. Die "Rote Karte" im Postkartenformat ist an den Aufsichtsrat und das Management von Continental gerichtet und soll den Protest direkt in die Konzernzentrale transportieren. Dabei kann jeder mitmachen.

14.10.2020 sru

Wenn nicht bald eine Weiche kommt…

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und Interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich Gedanken darüber, wie wir uns im Leben Freiheit und Flexibilität bewahren können.