Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Sonntag, 28. November 2021
    Deine Gnade soll mein Trost sein, wie du deinem Knecht zugesagt hast. Psalm 119,76
    Ein Mensch war in Jerusalem mit Namen Simeon; und dieser Mensch war gerecht und gottesfürchtig und wartete auf den Trost Israels, und der Heilige Geist war auf ihm. Lukas 2,25

Nachrichten aus den Regionen

22.11.2021 ds_rk

Dagmar Unkelbach und Godwin Haueis eingeführt

Dagmar Unkelbach ist als Stadtjugendpfarrerin und Godwin Haueis als Stadtjugendreferent durch Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse eingeführt worden. Dabei erhielt das Stadtjugendpfarramt außerdem einen Geldpreis der Kinder- und Jugend-Stiftung der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau für die Anschaffung technischer Geräte für Video-Übertragungen.
    Sternenzelt Trauergruppe

22.11.2021 nh

„Sternenzelt“-Andacht im Advent für Trauernde

Die Vorweihnachtszeit und das Weihnachtsfest selbst werden bei Menschen, die einen Angehörigen verloren haben, oftmals als sehr belastend empfunden. Daher bietet die Evangelische Familienbildung Main-Taunus gemeinsam mit den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg am 13. Dezember 2021 um 18.30 Uhr eine „Sternenzelt“-Andacht im Advent an.

22.11.2021 kf

Lieder und Arien zum Advent, Blech im Februar

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Gemeinsam mit der örtlichen Kirchengemeinde lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau Musikfreunde jeden Monat zur „Musik bei Kerzenschein“ ein. Adventliche Lieder und Arien kommen am Sonntag, 5. Dezember, zu Gehör, "Steinheimer Blech" am 6. Februar.

22.11.2021 nh

Synode des Dekanats Kronberg hat online getagt

Die Synode des Evangelischen Dekanats Kronberg hat bei ihrer Online-Tagung am 19. November den Haushalt für das Jahr 2022 beschlossen. Ein weiterer wichtiger Tagesordnungspunkt war der Zukunftsprozess „ekhn2030“ der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN).
    Jenseitsperspektiven zum Ewigkeitssonntag

21.11.2021 cw

Jenseitsbilder der Hoffnung (Video)

Dekanatskantor Carsten Koch und Pfarrerin Daniela Opel-Koch aus Idstein haben zum Ewigkeitssonntag ein Video produziert, dass christliche Hoffnungsbilder aufnimmt, untermalt mit Musik von U2 und sensationellen Landschaftsbildern aus der Region. "Reinklicken, sich berühren lassen und hoffentlich erbaut weitergehen."

19.11.2021 sru

Mitgefühl mit den Menschen an der Grenze

Seit Tagen harren Geflüchtete an der polnisch-belarussichen Grenze aus. In Reichelsheim haben Menschen am Donnerstagabend ihre Verbundenheit, Solidarität und ihr Mitgefühl mit den Geflüchteten zum Ausdruck gebracht.
    Dekanin Susanne Schmuck-Schätzel spricht vor der Gemeinde

19.11.2021 az-woe_sl

Dekanin Susanne Schmuck-Schätzel feierlich in ihr Amt eingeführt

Am Mittwoch, den 17.11.2021, wurde die neu gewählte Dekanin des Evangelischen Dekanats Alzey-Wöllstein Susanne Schmuck-Schätzel offiziell in ihr Amt eingeführt. Durch den feierlichen Gottesdienst in der Alzeyer Nikolaikirche führte der Propst von Rheinhessen und dem Nassauer Land, Dr. Klaus-Volker Schütz. Im Anschluss hatten alle geladenen Gäste bei einem kleinen to-go-Umtrunk Gelegenheit auf die neue Dekanatsleitung anzustoßen.
    Kinder-Wunschbaum-Aktion der Schwalbacher Tafel

17.11.2021 nh

Wunschbaum-Aktion der Schwalbacher Tafel

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die „Wunschbaum“-Aktion der Schwalbacher Tafel. Ab Ende November hängen die Wunschzettel von etwa 400 Kindern der Tafel an den Wunschbäumen in verschiedenen Geschäften in Bad Soden, Schwalbach, Kronberg und Eschborn aus.
    Professor Dr. Günter Thomas

17.11.2021 nh

Theologischer Workshop und Vortrag in Hofheim

Am Donnerstag, 9. Dezember 2021, wird Professor Dr. Günter Thomas von der Ruhr-Universität Bochum um 14 Uhr mit einem theologischen Workshop und um 18 Uhr mit einem Vortrag in der Evangelischen Thomasgemeinde, Mainzer Str. 8, in Hofheim zu Gast sein.

17.11.2021 sru

Neustart in der Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg

Die Diakoniestation Groß-Umstadt/Otzberg wird neu aufgestellt. Das hat die Verbandsvertretungsversammlung am 15. November mit einem klaren Votum von 17 Ja- bei zwei Nein-Stimmen entschieden.