Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Dienstag, 21. August 2018
    Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns. 1.Könige 8,57
    Die Jünger zogen aus und predigten an allen Orten. Und der Herr wirkte mit ihnen und bekräftigte das Wort durch die mitfolgenden Zeichen. Markus 16,20

Nachrichten aus den Regionen

Gehißte Hessenfahne

20.08.2018 pwb

Landespolitische Themen diskutieren

Am 28. Oktober 2018 wird der Hessische Landtag neu gewählt. Im Vorfeld der Wahl gibt es zahlreiche Veranstaltungen, auf denen sich Bürgerinnen und Bürger mit wichtigen landespolitischen Fragen auseinandersetzen können. Zum Beispiel in Darmstadt und an der Bergstraße.
    Musik bei Kerzenschein

20.08.2018 kf

Musik bei Kerzenschein startet in neue Saison

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt: Zusammen mit der örtlichen Kirchengemeinde bittet das Evangelische Dekanat Rodgau Musikfreunde zur „Musik bei Kerzenschein“.
    Trommler vor der Bechtheimer Kirche

17.08.2018 cw

Für Unentschlossenen und Abenteurer: Der Busshuttle bei der Nacht der Kirchen

Wem bei der Nacht der Kirchen sich bei den über 100 Angeboten die Entscheidungsfindung schwer fällt, dem wird jetzt geholfen.Extra für die Nacht wird ein kostenloser Busshuttle angeboten, der eine bestimmte Route abfährt. Zu- und Aussteigen ist an jeder angegebenen Haltestelle möglich. Man kann aber auch mit anderen einfach den Abend genießen und sich in einem 4 Sterne Bus chauffieren lassen.
    Pfarrer Hans Ulrich Reitzel wird am 2. September aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet

16.08.2018 nh

Hans Ulrich Reitzel wird aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet

Hans Ulrich Reitzel, der seit zehn Jahren Pfarrer in der Evangelischen Kirchengemeinde Liederbach ist, wird am 2. September um 16 Uhr durch Oliver Albrecht, Propst für Rhein-Main, aus dem aktiven Pfarrdienst verabschiedet.
    Betriebsbesuch bei der RMD-Rhein-Main Deponie GmbH in Flörsheim-Wicker am 5. September.

16.08.2018 nh

Betriebsbesuch bei der RMD-Rhein-Main Deponie

Bei den Unternehmensbesuchen, die das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau jedes Jahr gemeinsam mit den Dekanaten organisiert, geht es dieses Mal um die Wiederverwendung von Rohstoffen. Dazu werden im Jahr 2018 zehn Betriebe aufgesucht, die spannende Produkte im Up- und Downcycling anbieten und sich durch besondere Konzepte einen Namen gemacht haben. Im Dekanat Kronberg wird am 5. September die RMD-Rhein-Main Deponie GmbH in Flörsheim-Wicker besichtigt.

15.08.2018 bbiew

Kirche und Familie

Was leistet die Evangelische Kirche in der Gesellschaft? Was geschieht mit der Kirchensteuer? Wo und wie können sich Interessierte engagieren? Solche und weitere Fragen beantwortet die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in ihrem Jahresbericht, dessen aktuelle Ausgabe soeben erschienen ist. Der 88 Seiten umfassende Report beschäftigt sich auch mit dem „Kirchenkitzeltag“ in Einhausen.
    Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer.
Neue Broschüre mit Fortbildungen für das 2. Halbjahr 2018

14.08.2018 nh

Fortbildungsprogramm der Kirchen für Flüchtlings- und Integrationshelfer

Aufgrund der anhaltenden Nachfrage führen das Evangelische Dekanat Kronberg und der Katholische Bezirk Main-Taunus ihr gemeinsames Programm zur Fortbildung von ehrenamtlichen Flüchtlingshelfern bereits im dritten Jahr fort. Die aktuelle Broschüre „Hand in Hand 6“ enthält Schulungsangebote für das zweite Halbjahr 2018.

14.08.2018 mhart

Jugendwerkstatt Gießen sucht Ausbildungspaten

Seit vielen Jahren kümmert sich die Jugendwerkstatt Gießen der Evangelischen Kirche auch um junge Menschen die durch das Förderungsraster des Arbeitsamtes fallen. Möglich machen das Paten, die mit unterschiedlich hohen Spenden die Ausbildung, monatlich rund 1.900 Euro pro Jugendlichem, finanzieren.
    Tischler arbeitet mit Winkeleisen.

14.08.2018 epd

Gießener Jugendwerkstatt sucht Ausbildungs-Paten

Paten finanzieren die Ausbildung benachteiligter Jugendlicher: Für das Projekt sucht die Gießener Jugendwerkstatt noch weitere Unterstützer.
    Eröffnung mit Dekanatsjugend und Vincenzleut

14.08.2018 cw

"Jugendlichen Lust machen sich aktiv in Kirche einzubringen"

Am 24. August wird Britta Nicolay in einem Jugendgottesdienst in ihr Amt als Dekanatsjugendreferentin eingeführt. Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Wünsch Dir was“ und wird um 18 Uhr auf dem Hennethaler Grillplatz stattfinden. Zünftig mit Traktorfahrt und anschließendem gemeinsamen Grillen.