Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Samstag, 24. Juli 2021
    Josef tröstete seine Brüder und redete freundlich mit ihnen. 1. Mose 50,21
    Kein hässliches Wort komme über eure Lippen, sondern wenn ein Wort, dann ein gutes, das der Erbauung dient, wo es nottut, und denen, die es hören, Freude bereitet. Epheser 4,29

Nachrichten aus den Regionen

22.07.2021 bbiew

Von Hospiz zu Hospiz

Er tourte drei Wochen durch Hessen, legte – meist zu Fuß – genau 801 Kilometer zurück und hatte dabei prominente Wegbegleiter. Gunter Lutzi aus Biblis war in besonderer Mission unterwegs.

21.07.2021 sru

Abschiedsschmerz und Vorfreude

Mark Adler war Opernsänger, jetzt wird er Pfarrer. Am 1. September 2019 hat der heute 53-Jährige sein Vikariat, also die praktische Ausbildung für den Pfarrdienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald begonnen. In einer losen Serie haben wir ihn über die Dauer seiner Ausbildung begleitet. Jetzt geht sie zuende. Teil 5 und Schluss: Hochzeit und Abschied.

21.07.2021 stk

Oma, Opa, Du

Zu einer Premiere laden die evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch und das evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau ein: Am Samstag, 31. Juli, findet von 11 bis 16 Uhr auf dem Gelände rund ums Gemeindehaus ein Erlebnistag für Großeltern und ihre Enkel statt.

21.07.2021 kf

Voll im Trend: „Wandern mit Yoga“

Gleich zwei Trends für mehr Körperbewusstsein vereint die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach zu einem neuen Angebot in diesem Sommer: „Wandern mit Yoga“ können Interessierte noch einmal am Samstag, 31. Juli, im Taunus.

20.07.2021 kf

"Sternenstaub" feiert 20. Bühnenjubiläum mit Benefizkonzert

Seit über 20 Jahren sind der Mühlheimer Pfarrer Ralf Grombacher und sein musikalischer Kompagnon Wolfgang Prieß als „Duo Sternenstaub“ unterwegs. Mit einem Jahr pandemiebedingter Verzögerung feiern die beiden Vollblutmusiker ihr Jubiläum mit einem Benefizkonzert am Freitag, 27. August. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr im Kirchgarten der Mühlheimer Friedenskirche, Mozartstraße 13.

20.07.2021 kf

Kunstausstellung im Sommer

„Vielfältig verbunden“ ist der Titel einer Kunstausstellung mit Malerei von Julia Belot, welche die Evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch noch bis Sonntag, 29. August, in ihrer Kirche am Dreiherrnsteinplatz zeigt. Dazu lädt die Gemeinde zu verschiedenen Begleitveranstaltungen ein.

20.07.2021 sru

Trotzdem ist das Leben gut

Einiges ist passiert in der Notfallseelsorge Darmstadt-Dieburg, doch coronabedingt gab es lange keinen Gottesdienst: Dies wurde nun in der evangelischen Kirche Groß-Zimmern nachgeholt – mit Verabschiedungen und Beauftragungen.

20.07.2021 stk

Aufpoppen, wo die Menschen sind

Shoppen im „Pop-up Store“, essen im „Pop-up Restaurant“ oder radeln auf dem „Pop-up Radweg“ – sogenannte „Pop-up Events“ erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Im Kreis Offenbach hat sich inzwischen eine aktive Pop-up Kircheninitiative entwickelt. Interessierte aus der Region sind dort herzlich willkommen. Das nächste Treffen ist am Dienstag, 31. August.

19.07.2021 kf

Neue Kirchenvorstände in 28 Gemeinden stehen fest

304 Kirchenvorsteher*innen werden ab dem 1. September zusammen mit ihren Pfarrerinnen und Pfarrern für die Geschicke der Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau verantwortlich zeichnen.

19.07.2021 stk

Elke Preising neue Leiterin der Evangelischen Familienbildung

Das Team der Evangelischen Familienbildung im Kreis Offenbach ist wieder komplett. Mitte Mai nahm Elke Preising ihre Tätigkeit als neue Leiterin auf. Bei der Dekanatssynode am Freitag, 17. September, wird Dekan Steffen Held sie im Rahmen einer Andacht um 18 Uhr offiziell ins Amt einführen.