Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 26. Februar 2020
    O dass mein Leben deine Gebote mit ganzem Ernst hielte. Psalm 119,5
    Es begab sich aber, als die Zeit erfüllt war, dass Jesus in den Himmel aufgenommen werden sollte, da wandte er das Angesicht, entschlossen, nach Jerusalem zu wandern. Lukas 9,51

Nachrichten aus den Regionen

24.02.2020 kf

Evangelisches Contentnetzwerk "yeet" gestartet

Gemeinschaftswerk der Evangelischen Publizistik (GEP) vernetzt Sinnfluencer*innen auf YouTube und Instagram.

22.02.2020 mhart

Mit dem Gemeindebrief zur Zusammenarbeit

Mit dem neuen, gemeinsamen Gemeindebrief „Evangelisch in Biebertal“, der mit einer Auflage in Höhe von 4.600 Exemplaren verteilt wird, zeigen die Kirchengemeinden am Dünsberg, dass sie künftig eng zusammenarbeiten werden
    Drei Männer, eine Frau, zwei Männer vor einer Wand

21.02.2020 ast

Unterwegs sein und Begegnung

Ein außergewöhnliches Konzert mit faszinierender Musik steht an: das Ensemble AVRAM kommt am Samstag, den 14. März um 19 Uhr mit seinem neuen Programm „KAREVAN“ in die Marienstiftskirche in Lich.
    Drei Frauen zwischen Produkten und Plakaten

21.02.2020 ast

Roibuschtee oder Sekt?

„Roibuschtee oder Sekt?“ lautet in diesem Jahr die Frage, mit der die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung und Bildung der Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg, der Weltladen Grünberg und die Evangelischen Frauen zur Filmsoiree zum Weltgebetstag am Freitag, dem 28. Februar 2020 um 19 Uhr im Kino Lichtspiele in Grünberg einladen. Nach einem informativen Empfang im Kinofoyer gibt es den Film „Flame“ aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland Simbabwe zu sehen.

21.02.2020 kf

Reden und Schweigen gegen Terror von rechts

"Ein tödlicher Angriff auf Menschen und Menschlichkeit": Auch im Kreis Offenbach gedachten Hunderte der zehn Männer, die am späten Mittwochabend in Hanau Opfer von rechtem Terror geworden waren / Fürbitte in Gottesdiensten und Freitagsgebeten

21.02.2020 sru

Daumen hoch fürs Smartphone-Café

Jüngere helfen Älteren im Umgang mit ihrem Smartphone: Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald veranstaltete erstmals eine Wissenstauschbörse bei Kaffee und Kuchen.
    Aktionsmotiv 7 Wochen ohne - Zwei kleine Jungen fahren miteinander liegend auf einem Skateboard und haben alte Fliegermützen und -brillen auf.

21.02.2020 cw

Zuversicht - 7 Wochen ohne Pessimismus

Am Aschermittwoch, dem 26. Februar 2020, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche 7 Wochen Ohne. Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“.

20.02.2020 mhart

Trauer um die Opfer der Gewalttat in Hanau

Rund 500 Menschen haben sich am Donnerstagabend auf dem Kirchenplatz in Gießen zu einer Mahnwache versammelt, um der Opfer der Gewalttat in Hanau zu gedenken. Aufgerufen hatten das Evangelische Dekanat Gießen und der DGB.

20.02.2020 sru

Theologe, Tänzer, Türkisch sprechend

Nach dreijähriger Vakanz hat die evangelische Kirchengemeinde Brensbach wieder einen neuen Pfarrer: Matthias Kraft. Er ist nicht nur Theologe, sondern auch Tänzer und spricht verschiedene Sprachen. Am 1. März wird er eingeführt.
    Das Jenseits im Film

20.02.2020 cw

Ärzte und Pfarrer über das Jenseits und was nach dem Tod kommt

Was kommt nach dem Tod und welche Jenseitsvorstellungen gibt es? Darüber sprachen 70 Ärzte und Pfarrerinnen und Pfarrer auf einem Studientag in der Evangelischen Akademie Frankfurt/M.