Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 05. Juni 2020
    Meine Tränen sind meine Speise Tag und Nacht, weil man täglich zu mir sagt: Wo ist nun dein Gott? Psalm 42,4
    Lass dir an meiner Gnade genügen; denn meine Kraft vollendet sich in der Schwachheit. 2. Korinther 12,9

Nachrichten aus den Regionen

Open Air Jugendgottesdienst

05.06.2020 cw

„Sch… Covitäne!“ - Jugendliche berichten über Lebenserfahrungen

Sie dachte, dass 2019 das schlimmste Jahr ihres Lebens gewesen sei. Plante für 2020 neue Dinge und ging fest davon aus, dass dieses Jahr besser werden würde. Doch dann kam Corona „und dennoch ist es nicht alles scheiße“, sagt eine Jugendliche, die beim ersten Corona-Freiluft-Jugendgottesdienst aus ihrem Leben berichten wird.

05.06.2020 mhart

Trotz Corona Beziehungen aufbauen

Mitten in einer Zeit, in der Menschen Abstand voneinander halten sollen, Zusammenkünfte auch in den Kirchen und Gemeindehäusern begrenzt sind, soll sie Jugendliche zusammenbringen. Laura Schäfer ist seit 1. Juni neue Jugendreferentin des Evangelischen Dekanats Gießen

04.06.2020 sru

Partnerkirche in Not

Die Corona-Pandemie und der damit verbundene Lockdown führt zu großen Problemen in der südafrikanischen Partnerkirche. Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald ruft daher zu Spenden für die Moravian Church in Kapstadt auf – und spendet selbst.

03.06.2020 sru

Das erste Konzert seit dem Lockdown

Live-Musik in der Michaelskirche in Reichelsheim: Zum ersten Mal seit dem Corona-Lockdown im März wurde am Vorabend zum Pfingstsonntag wieder richtig musiziert.

03.06.2020 kf

Gottkontakt trotz Sicherheitsabstand

Seit gut zwei Monaten feiert Pfarrerin Kathrin Brozio, Altenseelsorgerin des Evangelischen Dekanats Rodgau, Gottesdienste auf Distanz in den Höfen und Gärten von Pflegeheimen und Seniorenresidenzen der Region, die aus Sorge vor massenhaften Corona-Infektionen nach wie vor nicht zugänglich sind.
    Flasche mit Wein und Brotstückchen vor Armatur

02.06.2020 ast

Pfingstliche Gemeinschaft auf Frequenz 93.0

„Ich glaube, diese Pfingsten werden wir nie vergessen!“ Mit diesen Worten begrüßte Pfarrer Andreas Lenz die Gottesdienstgemeinde zum Pfingstgottesdienst in Treis. Von der Bühne auf dem Vorplatz der Sport- und Kulturhalle blickte er auf mehrere Reihen Autos. Die Menschen in den Fahrzeugen folgten seinen Worten übers Autoradio – Frequenz 93,0.

02.06.2020 bbiew

Corona und Verschwörungstheorien

Verschwörungstheorien haben in der Coronakrise Hochkonjunktur. Was man dagegen tun kann, soll bei einem Webinar, einem Seminar im Internet, gezeigt werden. Die Online-Veranstaltung findet am Mittwoch, den 10. Juni von 11 bis 12.30 Uhr statt.
    Das ZDF überträgt einen Gottesdienst mit Pfarrerin Waßmann-Böhm aus Ingelheim.

02.06.2020 MaReinel

Übertragungen von Gottesdiensten am Sonntag, 7. Juni

"Unbegreiflich nah" lautet das Motto des ZDF-Fernsehgottesdiensts am kommenden Sonntag, 7. Juni, um 9:30 Uhr. Übertragen wird die Feier aus der Ingelheimer Saalkirche, predigen wird Pfarrerin Anne Waßmann-Böhm. Auch im Hörfunk übertragen verschiedene Sender der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten wieder evangelische Gottesdienste und Sonntagsandachten.
    Autokinogottesdienst

31.05.2020 cw

Pfingsten ist das Fest gegen Angst

Beim ersten Autokino-Gottesdienst in der Region wurde herzhaft laut und legal gesungen, „ge-Lichthupt“ und Besucher schickten Videos und Fürbitten auf die Riesenleinwand. „Trotz Abstand und Autos, hier ist eine tolle Gemeinschaft spürbar", freute sich Pfarrerin Ingrid Wächter.

28.05.2020 sru

Pfingstgrüße aus Kapstadt

Die Corona-Pandemie hat auch was Gutes: Die Partnergemeinden in Südafrika und im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald tauschen Video-Grußbotschaften aus. Das ist eine Premiere.