Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 18. Oktober 2019
    Wer der Gerechtigkeit und Güte nachjagt, der findet Leben und Ehre. Sprüche 21,21
    Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist. Römer 14,17

Nachrichten aus den Regionen

18.10.2019 kf

Gaudi in guter Gemeinschaft

Auch in der kommenden Saison bieten Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rodgau wieder Freizeiten und Gruppenfahrten für Winterfans an. Vom anspruchsvollen Skierlebnis bis zum gemütlichen Spaziergang im Schnee ist vieles möglich.

17.10.2019 kf

"Zwingli": Kino-Vorpremiere im "Main Kino D"

Spannende Kooperation: Die Evangelischen Gemeinden in Dietzenbach und das Kino D zeigen an mehreren Terminen den neuen Kinofilm "Zwingli". Deutschlandweite Vorpremiere ist am Sonntag, 27. Oktober. Los geht's mit einem Sektempfang um 19 Uhr.

17.10.2019 mhart

„Kirchenmusik ist die schönste Form Gott zu loben“

Cordula Scobel, neue Dekanatskantorin und Kantorin der Kirchengemeinde Watzenborn-Steinberg, ist schon seit Ende der Sommerferien aktiv. Am Sonntag, 20. Oktober, 14 Uhr wird sie in einem Festgottesdienst offiziell durch Dekan André Witte-Karp eingeführt.

16.10.2019 sru

20 Jahre Notfallseelsorge in Darmstadt-Dieburg

Das Jubiläum wird am Samstag, 26. Oktober, mit einem großen Festgottesdienst in der Stadtkirche Groß-Umstadt gefeiert.

16.10.2019 sru

Ein Nachmittag voller Gesang

Etwa alle zwei Jahre treffen sich Sängerinnen und Sänger aus den Kirchenchören des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald. Das große Chortreffen mit anschließendem Gottesdienst ist ein besonderes Erlebnis. Am Sonntag, 27. Oktober, ist es wieder soweit.

16.10.2019 kf

Fit werden am Pop-Piano

Neue geistliche Lieder am Klavier begleiten - das lernen die Teilnehmer*innen an einem Pop-Piano-Workshop des Evangelischen Dekanats Rodgau am Samstag, 23. November in Dietzenbach.

15.10.2019 sru

„Es gibt einen gesellschaftlichen Auftrag an uns alle“

Unsere Gesellschaft hat Vertrauensrisse, das haben die "Vermächtnisstudien" ergeben. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Weihbischof Dr. Udo Bentz und Soziologieprofessorin Jutta Allmendinger diskutierten in Darmstadt darüber, was unsere Gesellschaft dennoch zusammenhält.

15.10.2019 sru

Definiere Lebensqualität!

Margit Binz, Pfarrerin für Ökumene und interreligiösen Dialog im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald, macht sich in ihrem Denkanstoß Gedanken darüber, was das Vaterunser mit dem Klimastreik zu tun hat.
    Aktionsmotiv: "Die Bibel auf einem Bierdeckel" Vorderseite

15.10.2019 cw

Auf ein Bier und ein Wort mit dem Dekan

In gemütlicher Atmosphäre über Gott und die Welt reden, das kann man am 29. Oktober und am 12. November mit Dekan Klaus Schmid vom Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus. Wer Lust hat „auf ein Bier mit dem Dekan“ oder einem anderen Getränk, der kann am 29. Oktober nach Bad Schwalbach ins „Glaswerk“, oder am 12. November nach Hünstetten in den „Gasthof Hühnerkirche“ kommen: Hier ist jeweils ein Tisch um 19.00 Uhr reserviert.
    Mit einem fröhlichen Gottesdienst in proppenvoller Kirche und einem Empfang wurde das Pfarrerehepaar Birgitt und Reinhold Ihrig in Eschborn am 13. Oktober in den Ruhestand verabschiedet. Mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp, Propst Oliver Albrecht und Präses Peter Ruf.

14.10.2019 nh

Großer Bahnhof bei der Verabschiedung des Pfarrerehepaars Ihrig

Mit einem fröhlichen Gottesdienst in proppenvoller Kirche und einem Empfang wurde das Pfarrerehepaar Birgitt und Reinhold Ihrig am 13. Oktober nach 16 Dienstjahren für die evangelische Gemeinde in Eschborn in den Ruhestand verabschiedet.