Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Samstag, 26. September 2020
    Ich bin bei dir, spricht der HERR, dass ich dir helfe. Jeremia 30,11
    /Paulus schreibt:/ Bei meinem ersten Verhör stand mir niemand bei, sondern sie verließen mich alle. Es sei ihnen nicht zugerechnet. Der Herr aber stand mir bei und stärkte mich. 2. Timotheus 4,16-17

Nachrichten aus den Regionen

27.09.2020 ts

Danneröder Forst: Dekanat befürchtet Gewalt

Das Evangelische Dekanat Vogelsberg schickt Beobachterteams in den Dannenröder Forst. Hier soll am 1. Oktober für die A49 gerodet werden. Viele befürchten gewaltsame Konflikte. Das Dekanat will mit Ruheräumen und Friedensgebeten gegensteuern.

25.09.2020 kf

„Young-Clip-Award“ zieht weite Förder-Kreise

Für wohlwollende Aufmerksamkeit bis in die Spitzen der Landespolitik hat der „Young-Clip-Award“ der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau gesorgt: Am heutigen Freitag, 25. September, besuchte der hessische Kultusminister Alexander Lorz mit Vertreter*innen aus Kreis, Stadt, Schulämtern und Kirche die Klasse 10aG der Rodgauer Geschwister-Scholl-Schule und ihren Reli-Lehrer, den Nieder-Rodener Pfarrer Benjamin Graf. Die Schüler*innen hatten erfolgreich am digitalen Jugendmedienprojekt der EKHN teilgenommen.

25.09.2020 ds_rk

Dekanat ruft mit zum Klimastreik auf

Das Dekanat unterstützt den Aufruf von „Fridays for Future“ zum weltweiten Klimastreiktag am Freitag, 25. September. In Darmstadt gibt es um 12 Uhr eine Kundgebung auf dem Karolinenplatz. „Wir halten es als Kirche für notwendig, gerade auch jetzt in der Krise nachhaltig zu handeln und zukunftsorientiert die Weichen zu stellen“, sagt Dekanin Ulrike Schmidt-Hesse.

24.09.2020 sru

Podcast-Premiere

Erstmals hat die Redaktion "Kultur & Kirche" für Radio Wein-Welle zwei Podcasts produziert: "Faszination Orgel" und das Interview mit den Sonnenaufgangsreportern. Reinhören lohnt sich!

24.09.2020 sru

„Deutschland singt“

30 Jahre Deutsche Einheit und 75 Jahre Frieden: wenn das kein Grund zum Singen ist. Alle Generationen und Kulturen sind darum am 3. Oktober um 19 Uhr zum Offenen Singen und Feiern auf öffentlichen Plätzen in allen Städten und Dörfern des Landes eingeladen – so auch in Bad König, Reichelsheim und Vielbrunn.

24.09.2020 aw

Ökumenisches Gebet gegen Rassismus

Als Zeichen der Solidarität mit der „Black Lives Matter-Bewegung“ wird am Dienstag, 29. September, um 19.30 Uhr vor der katholischen St. Mauritius-Kirche (Abeggstr. 37) ein Ökumenisches Anti-Rassismus-Gebet veranstaltet.

22.09.2020 kf

"Gott am Werk": Garten der Religionen als "Zeichen der Verbundenheit"

Mit einem religionsübergreifenden Gebet für Frieden in Familien, Nachbarschaft, Stadt, Land und Welt eröffnet die Arbeitsgemeinschaft der Religionen in Dietzenbach (ARD) am kommenden Samstag, 26. September, um 17 Uhr den dortigen "Garten der Religionen".

22.09.2020 az-woe_ge

Ehemaliger Landrat Görisch zum Präses des Dekanates Alzey-Wöllstein gewählt

Einen großen Schritt in eine gemeinsame Zukunft machte das seit dem 1. Januar 2020 fusionierte Dekanat Alzey-Wöllstein: 76 Synodale wählten auf der 1. Synode des Dekanates, die von dem scheidenden Präses des Dekanates Wöllstein, Herbert Emrich, eröffnet und von einer der kommissarischen Dekaninnen des Dekanates Alzey-Wöllstein, Pfarrerin Susanne Schmuck-Schätzel, moderiert wurde, in der Wörrstadter Neubornhalle einen gemeinsamen Dekanatssynodalvorstand.

22.09.2020 kf

Ökumenischer Kirchentag soll coronakonform stattfinden

Das Gemeinsame Präsidium des 3. Ökumenischen Kirchentages hat es beschlossen: Der 3. Ökumenische Kirchentag (ÖKT) vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt soll trotz Corona stattfinden. Das Format wird pandemiekonform angepasst.
    Am 20. September wurde Pfarrerin Anne Möller im Rahmen eines Gottesdienstes von Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp in ihren Dienst für die Evangelische Matthäusgemeinde Okriftel eingeführt.  V.l.n.r. im Bild: Isa Günkel, Vorsitzende des Kirchenvorstands, Präses Peter Ruf, Pfarrerin Anne Möller, Pfarrer Rainer Schellenberg, Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.

21.09.2020 nh

Pfarrerin Anne Möller für den Dienst in der Matthäusgemeinde Okriftel eingeführt