Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 18. Juni 2021
    Schaff uns Beistand in der Not; denn Menschenhilfe ist nichts nütze. Psalm 60,13
    Der Herr ist treu; der wird euch stärken und bewahren vor dem Bösen. 2. Thessalonicher 3,3

Nachrichten aus den Regionen

Jugendfreizeit TopTime

18.06.2021 cw

Sommer-Freizeiten mit Erlebnis- und Gemeinschaftsgarantie

„Endlich können wir mit der Planung von Sommerfreizeiten in die Öffentlichkeit gehen“, freut sich Dekanatsjugendreferentin Britta Nicolay. Die aktuell positive Entwicklung der Pandemie eröffne nun konkrete Möglichkeiten für die Freizeitplanung. „Wir sind froh, trotz der extrem kurzen Vorbereitungszeit noch zwei Freizeiten für Jugendliche anbieten zu können“, sagt Gemeindediakonin Ulrike Schaffert. „Freizeiten mit der Evangelischen Jugend heißt: Urlaub ohne Eltern sowie Erholung, Spaß, Action und Gemeinschaft“, betont Nicolay.

17.06.2021 ds_wk

Wie rechtsextremes Denken Gesellschaft verändert

Das Darmstädter Netzwerk für politische Bildung widmet sich in einer Veranstaltungsreihe Facetten des Themas Rechtsextremismus. Der für Mittwoch, 9. Juni, geplante Vortrag des Hamburger Journalisten Paul Middelhoff über "Das Netzwerk der Neuen Rechten. Wer sie lenkt, wer sie finanziert und wie sie die Gesellschaft verändern" musste aus Krankheitsgründen auf den 23. Juni verschoben werden.

Vision „Steinheim für alle!“ ist Wirklichkeit geworden

Mit einem bunten, fröhlichen Openair-Gottesdienst und einer Festpredigt von Dekan Steffen Held feierte die Evangelische Kirchengemeinde Steinheim am Main am vergangenen Sonntag das zehnjährige Bestehen ihres Familien- und Generationenzentrums.

17.06.2021 kf

Kurz vor Schluss zur „weiblichen Seite Gottes“

Kurz vor Ende hat Ulrike Wegner für das Ev. Dekanat Dreieich-Rodgau noch eine Gruppenführung für die Ausstellung „Die weibliche Seite Gottes“ im Jüdischen Museum Frankfurt organisiert. 12 Interessierte können die Schau am Samstag, 26. Juni, ab 14:15 Uhr besuchen. Anmeldeschluss ist am Sonntag, 20. Juni.

Literaturtipps im Videotreff

Ohne Gast, aber mit vielen Leseideen für die Ferien geht der Online-Treff „Happy to meet you“ des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau mit Gemeindepädagogin Carolin Jendricke und Pfarrerin Sandra Scholz am Dienstag, 22. Juni, um 19 Uhr in die nächste Runde.

17.06.2021 ahrt

Christen aus Indien und der Wetterau feiern Online-Gottesdienst

Das evangelische Dekanat Wetterau und der Kooperationsraum Bad Nauheim–Ober-Mörlen laden für Samstag, 19. Juni, um 11 Uhr zu einem Gottesdienst gemeinsam mit der indischen Partnergemeinde ein. Teilnehmen ist Online und live in der Schwalheimer Kirche möglich.
    Mountainbike-Gottesdienst 2021 auf dem Glaskopf. Der Altar mit Fahrrad

16.06.2021 nh

„Das Rad folgt dem Blick – unser Leben folgt der Liebe“

„Das ist nicht nur beim Radfahren so: Das Rad folgt dem Blick. Nicht direkt vor das Rad, nicht in den steilen Abgrund schauen! Dann kommen wir gut voran“, betonte Pfarrer Andreas Schmalz-Hannappel beim 8. Mountainbike-Gottesdienst am 13. Juni auf dem Glaskopf bei Glashütten.

16.06.2021 kf

Voll im Trend: "Wandern mit Yoga"

Gleich zwei Trends für mehr Körperbewusstsein vereint die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach zu einem neuen Angebot in diesem Sommer: "Wandern mit Yoga" gibt es wahlweise am Main (Samstag, 10. Juli) oder im Taunus (Samstag, 31. Juli).
    Gemeindeglied Eva Schwarzer bei der Kirchenvorstands-Wahl am vergangenen Sonntag in der Evangelischen Kirche in Bad Soden-

15.06.2021 nh

Neue Kirchenvorstände im Dekanat Kronberg gewählt

In 29 von 30 Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Kronberg wurden am vergangenen Sonntag (13. Juni) neue Kirchenvorstände gewählt. Die Wahlbeteiligung ist erfreulicher Weise deutlich gestiegen.

15.06.2021 sru

Schlierbach ist spitze

Es ist vollbracht: Die Wahlbögen ausgezählt, das vorläufige Ergebnis ist da. Die Wahlbeteiligung im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald liegt deutlich höher als 2015 und insgesamt über dem Durchschnitt in Hessen und Nassau. Und: Frauen sind in der Mehrheit.