Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 01. Dezember 2021
    Mose sprach zu dem HERRN: Wenn nicht dein Angesicht vorangeht, so führe uns nicht von hier hinauf. 2. Mose 33,15
    Der gute Hirte geht vor ihnen her, und die Schafe folgen ihm nach; denn sie kennen seine Stimme. Johannes 10,4

Nachrichten aus den Regionen

04.11.2022 hjb

Oslo Gospel Choir auf Abschiedstour

Der Oslo Gospel Choir ist auf Abschiedstournee: Chorleiter und Gründer Tore W. Aas hört nach über 30 Jahren auf. Mit der Farewell-Tournee 2022 läßt sich der Oslo Gospel Choir am 15. Januar 2022 in der Rittal Arena Wetzlar ein letztes Mal live in Deutschland erleben.
    Advent auf die Ohren - Podcast

30.11.2021 cw

Advent auf die Ohren

Ab dem 1. Dezember „gibt es Advent auf die Ohren – Geschichten gegen den Corona-Blues“. Zehn Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Evangelischen Dekanat Rheingau-Taunus haben einen Podcast-Kalender ins Leben gerufen, um Menschen in diesen herausfordernden Zeiten etwas Positives „auf die Ohren“ und in die Seele zu geben.

30.11.2021 sru

Ein unermüdlicher Helfer

Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 hat einen großen Wechsel gebracht. Viele langjährige Mitglieder des Kirchenvorstands sind ausgeschieden. Der Reichelsheimer Herbert Lorenz ist nach 48 Jahren im Kirchenvorstand ausgeschieden und hat die EKHN-Ehrenurkunde für seine Verdienste erhalten.
    Digitaler Adventskalender für Kinder

30.11.2021 cw

Digitale Adventskalender für Groß und Klein als Begleiter durch die Adventszeit

[Hohenstein / Aarbergen; 26.11.2021; jn] Ob am frühen Morgen als Impuls zum Tag oder während des Tages bei der Unterbrechung der Arbeit, beim Adventskaffee bei Kerzenschein oder einer besinnlichen Stunde am Abend zu Abschluss des Tages: Die Kirchengemeinden Strinz-Margarethä, Niederlibbach und Panrod-Hennethal möchten Groß und Klein gerne durch die Adventszeit 2021 begleiten.

29.11.2021 ds_rk

Stadtakademie: Reihe "Krisenhafte Beziehung zur Natur"

Um die „Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur“ geht es bei der Stadtakademie. Am Donnerstag, 2. Dezember, 18.30 Uhr, spricht Prof. Dr. Elisabeth Gräb-Schmidt, Mitglied des Ethikrats, in der Pauluskirche mit Live-Übertragung über die "Natur des Menschen: Theologische Reflexionen über Würde und Freiheit" .

29.11.2021 sru

Warten auf das erste Türchen

Sie verkürzen die Zeit bis Weihnachten und steigern die Vorfreude auf das Fest: Adventskalender. Das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald hat für Kinder und Junggebliebene einen vorbereitet – digital.

29.11.2021 hjb

Bäume pflanzen für die Zukunft

"Das war eine richtig tolle Aktion!", schwärmt Nadine Klein und hebt virtuell im Internet den Daumen. Die Jugendliche lobt das Engagement der Evangelischen Jugend, die gemeinsam mit 30 evangelischen und katholischen Jugendlichen den Zukunftswald mitgepflanzt haben.

25.11.2021 stk

Frauke Grundmann-Kleiner in Kirchenleitung gewählt

Auf ihrer Herbsttagung wählte die Synode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Frauke Grundmann-Kleiner als neues ehrenamtliches Mitglied in die Kirchenleitung. Bis zur Fusion zum Dekanat Dreieich-Rodgau zu Beginn dieses Jahres fungierte die Diplom-Kauffrau als Präses des Dekanats Dreieich.

25.11.2021 sru

Rote Schuhe als Mahnmal

Die Evangelische Kirchengemeinde Altheim beteiligt sich erneut dieses Jahr an der Aktion „Rote Schuhe“. Am 25. November sind die roten Schuhe als Mahnmal zu sehen für die Opfer von Gewalt an Frauen.

24.11.2021 stk

Kochen, Kultur, Kreativität und Kirche

Das ökumenische Projekt „Pax & People“ im Frankfurter Gallusviertel steht im Mittelpunkt beim nächsten Videotreff „Happy to meet you“ des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau am Mittwoch, 1. Dezember, um 19 Uhr.