Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 19. Dezember 2018
    Das Zeugnis des HERRN ist gewiss und macht die Unverständigen weise. Psalm 19,8
    Wer seine Gebote hält, der bleibt in Gott und Gott in ihm. Und daran erkennen wir, dass er in uns bleibt: an dem Geist, den er uns gegeben hat. 1.Johannes 3,24

Nachrichten aus den Regionen

Über eine freundliche Zuwendung in Höhe von 900 Euro zur Förderung des Kursprojekts "Tänze der Kulturen" freuten sich kurz vor Weihnachten die Evangelische Familienbildung (EFB) im Kreis Offenbach und die Dietzenbacher Christus-Gemeinde. Kreisbeigeordneter Carsten Müller übergab den symbolischen Spendenscheck an Bildungsreferentin Heidi Ernst (EFB, re.), Pfarrerin Andrea Schwarze (li.) und Kursleiterin Anne Schlosser-Larhzali.

19.12.2018 kf

Kreis-Stiftung unterstützt multikulturelles Tanzprojekt

Anerkennung und Unterstützung erfuhren dieser Tage die „Tänze der Kulturen“ der Evangelischen Familienbildung (EFB) im Kreis Offenbach: Die Kreis-Stiftung „Miteinander leben“ fördert das Angebot von EFB und Kursleiterin Anne Schlosser-Larhzali mit einem Betrag von 900 Euro.

18.12.2018 sru

Von Christvesper bis Singing Christmas

Mehr als 150 Gottesdienste werden über die Weihnachtstage in den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald gefeiert. Neben den klassischen Gottesdiensten gibt es auch Waldweihnacht, Weihnachtsliedersingen und Konzerte. Eine Übersicht - alphabetisch sortiert - finden Sie hier:
    Gruppenbild mit neun Personen von links nach rechts: Dr. Harald Clausen, Clarissa Graz, Bernd Böttner, Prof. Dr. Martin Hein, Jörn Dulige, Ulrike Scherf, Dr. Volker Knöppel, Dr. Volker Jung, Heinz Thomas Striegler.

18.12.2018 ts

Marburger Konferenz tagte in Lauterbach

Zur Marburger Konferenz, der Konsultationsgesprächen der Landeskirchen EKHN und EKKW, kamen am Montag, 17.12.18 deren Spitzenvertreter zusammen.

17.12.2018 sru

Ein Faible für Lagerfeuer und Stockbrot

Manuela Bodensohn ist die neue Dekanatsjugendreferentin im Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald. Zuvor war sie sieben Jahre lang Gemeindepädagogin in den Kirchengemeinden Dieburg und Groß-Zimmern.

17.12.2018 bbiew

34 plus 10

Das Evangelische Dekanat Bergstraße wird größer. Ab dem 1. Januar 2019 werden zehn Kirchengemeinden aus dem südlichen Ried in das Bergsträßer Dekanat eingegliedert, das dann aus insgesamt 44 Kirchengemeinden besteht.
    Umgekehrte Palme in einem Kirchenfenster

17.12.2018 cw

Weihnachten bedeutet radikal Umdenken

In seinem diesjährigen Weihnachtswort fordert Dekan Klaus Schmid ein Umdenken. „Radikales Umdenken ist auch ein weihnachtliches Motiv: Gott wird Mensch in Jesus in der Krippe. Das Heil der Welt liegt ausgerechnet in einem kleinen, schutzbedürftigen Kind.

15.12.2018 mhart

Dekanin oder Dekan für Gießen gesucht

Im Evangelischen Dekanat Gießen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle der hauptamtlichen Dekanin bzw. des hauptamtlichen Dekans zu besetzen. Frank-Tilo Becher wird dem neuen Hessischen Landtag angehören, der sich im Januar 2019 konstituiert. Die Wahl erfolgt nach dem üblichen Auswahlverfahren voraussichtlich im Sommer 2019 durch die Dekanatssynode. Der Dienstbeginn wird vorraussichtlich im Herbst 2019 sein.
    Nach 16 Jahren verlässt Dekanatsjugendreferentin Elke Deul das Dekanat Kronberg. Offiziell aus ihrem Dienst verabschiedet wird sie am 14. Dezember.

14.12.2018 nh

Dekanatsjugendreferentin Elke Deul verlässt das Dekanat Kronberg

13.12.2018 kf

Wie christlich sind Weihnachtsmärkte?

Die Redaktion von "evangelisch.de" blickt unter anderem nach Langen und erzählt Geschichten davon, wie die Weihnachtsbotschaft zurück auf den Weihnachtsmarkt gebracht wird.

11.12.2018 kf

Festgottesdienst und Empfang eröffnen Kirchenjahr

Mit einer Gastpredigt zum Thema „Glaube und Naturwissenschaften“ hat die Darmstädter Physik-Professorin Dr. Barbara Drossel das neue Kirchenjahr im Evangelischen Dekanat Rodgau eröffnet.