Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Samstag, 16. Oktober 2021
    Wir warten auf dich, HERR, auch auf dem Weg deiner Gerichte. Jesaja 26,8
    Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi. 2. Korinther 5,10

Nachrichten aus den Regionen

30.10.2021 hjb

Keltischer Gottesdienst

Irisch-keltische Segensworte sind seit Jahren beliebt, bringen sie doch unseren Glauben mit der Natur und den Alltag in eine enge Verbindung. Zu einem Keltischen Abendgottesdienst am Samstag, 6. November 2021 lädt die Evangelische Bildung im Dekanat an der Dill ein.

29.10.2021 hjb

Saxofon und Orgel zum Reformationstag

Tipp: Am Reformationssonntag, 31.Oktober 2021 findet um 18 Uhr ein musikalischer Gottesdienst in der Margarethenkirche statt. Unter dem Motto “Saxophon und Orgel” musizieren Saxophonist Heechul Kim und Kirchenmusikerin Miyoung Jeon (Foto) Werke von Eugène Bozza und Jacques-Nicolas Lemmens.

26.10.2021 hjb

Inspiration im Wohnzimmer des Nachbarn

„Von guten Mächten wunderbar geborgen“: Siegfried Fietz komponierte die Melodie für das beliebteste Kirchenlied. Der 75-jährige Liedermacher Siegfried Fietz (Greifenstein bei Wetzlar) gehört zu den bekanntesten christlichen Autoren. Jetzt ist ihm eine weitere Ehre zuteilgeworden.
    And the winner is: "Von guten Mächten". Das Lied gewann bei der EKD-Akrion #schickunsdeinlied

26.10.2021 vr

„Von guten Mächten“ ist Top Hit der Evangelischen (mit Video)

„Von guten Mächten“ ist das beliebteste evangelische Kirchenlied. Das hat eine Umfrage der Evangelischen Kirche in Deutschland gezeigt. Was sind weitere Top Hits?

16.10.2021 ds_rk

Stadtakademie: Reihe "Krisenhafte Beziehung zur Natur"

„Unsere krisenhafte Beziehung zur Natur – Versuch einer ‚gesellschaftlichen Paartherapie‘“ ist das Thema der neuen Veranstaltungsreihe der Stadtakademie vom 4. November bis zum 2. Dezember. Den Auftakt bildet der Vortrag „Natur, die wir selbst sind – eine philosophische Zukunftsperspektive für eine menschliche Lebenssphäre in und mit der Natur“ von Prof. Dr. Gernot Böhme mit Live-Übertragung auf YouTube.

14.10.2021 stk

Zu dick für unsere Gesellschaft?

Die Vorsitzende der „Gesellschaft gegen Gewichtsdiskriminierung e.V“ ist am Mittwoch, 20. Oktober um 19 Uhr zu Gast beim nächsten Videotreff des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau. Natalie Rosenke ist Kolumnistin beim Magazin der Süddeutschen Zeitung und freiberufliche Künstlerin. Schwerpunkte ihrer Arbeit sind Antidiskriminierung, Fat Rights, der Wandel des Körper-Diskurses und politische Aktionskunst.
    Altar vor weißer Wand und goldenem Relief

14.10.2021 ast

Orgel und Posaune bei der Arnsburger Vesper

„Frieden“ ist das Thema der musikalischen Vesper in der Paradieskapelle von Kloster Arnsburg am kommenden Sonntag, den 17. Oktober 2021 um 17 Uhr. Musikalisch steht die Posaune als von der Orgel begleitetes Soloinstrument im Mittelpunkt.

13.10.2021 kf

Betriebsbesuch beim Wetterdienst

Um Wald und Wasser geht es in diesem Jahr in der Veranstaltungsreihe „Wir machen Türen auf!“. Zusammen mit dem Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN lädt das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau am Dienstag, 26. Oktober, 15 Uhr, ein, hinter die Kulissen des Deutschen Wetterdienstes in Offenbach zu blicken.
    Die Programmfilmreihe „Filmgenuss mit Tiefgang“ der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt am Montag, dem 25.Oktober 2021 um 19 Uhr den Dokumentarfilm „Die Wand der Schatten" im „CasaBlanca Art House“ in Bad Soden.

13.10.2021 nh

Filmgenuss mit Tiefgang: „Die Wand der Schatten"

Die Programmfilmreihe „Filmgenuss mit Tiefgang“ der Evangelischen Familienbildung Main-Taunus zeigt am Montag, dem 25. Oktober 2021 um 19 Uhr den Dokumentarfilm „Die Wand der Schatten" im „CasaBlanca Art House“ in Bad Soden.
    Die 250 Jahre alte Bürgy-Orgel in der Evangelischen Kirche in Diedenbergen

12.10.2021 nh

Die Orgellandschaft im Dekanat Kronberg

Zum Jahr der Orgel 2021 hat Dekanatskantorin Katharina Bereiter einen Überblick der Orgeln im Dekanat Kronberg zusammen getragen. Interessierte können sich selbst einen Eindruck verschaffen und die Orgeln anhand von selbst erstellten Video-Portraits kennen lernen.