Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Samstag, 23. März 2019
    Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an. Psalm 73,24
    /Paulus schreibt:/ Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird. 2. Timotheus 4,7-8

Nachrichten aus den Regionen

22.03.2019 cpf

Friedensaktionstag „Imagine Peace“

Das Evangelische Dekanat Wetterau ist Mitveranstalter des Friedensaktionstags „Imagine Peace“ am 6. April in Friedberg. Das Streben nach Frieden, hebräisch "Schalom", sei ganz zentral für das Christsein, sagt Dekan Volkhard Guth.
    Die EJVD freut sich über die ersten 500 Deckel

22.03.2019 cw

Jugend sammelt Deckel gegen Polio

Die erste Polio-Impfung ist "gesammelt"! Die Evangelische Jugend im Dekanat Rheingau-Taunus (EJVD) hat sich der Aktion "500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung" angeschlossen

22.03.2019 bbiew

Kinder, Eltern und das Alter

Was kommt auf die erwachsenen Kinder zu, wenn die eigenen Eltern alt werden? Diese Frage wurde bei einer gemeinsamen Veranstaltung des Evangelischen Dekanats Bergstraße und der Zukunftsoffensive Überwald in der Nibelungenhalle von Gras-Ellenbach erörtert.

20.03.2019 sru

Göttlicher Rückenwind gegen die Angst

Der Religionssoziologe Paul Zulehner entwirft in Dieburg Strategien für mehr Vertrauen. Vortrag und Diskussion sind Teil des Jahresthemas „Fürchtet euch nicht“ des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald.
    Hans Leyendecker, Kirchentagspräsident, und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.

19.03.2019 kf

Fahrt mit zum Kirchentag nach Dortmund!

Eine Gruppenfahrt zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 bietet ab sofort das Evangelische Dekanat Dreieich an. Das größte Christentreffen Europas findet von 19. bis 23. Juni in Dortmund statt.

19.03.2019 kf

Gruppenfahrt zum Kirchentag - jetzt noch anmelden

Das größte Christ*innentreffen Europas kommt in diesem Jahr ins Ruhrgebiet: Dortmund beherbergt von 19. bis 23. Juni den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag.

19.03.2019 h_wiegers

„Neue Perspektiven und ein erweiterter Horizont“

Spitze des Dekanates Ingelheim-Oppenheim ist jetzt komplett: Neben der feierlichen Einführung von Pfarrer Olliver Zobel in das Amt als Dekan stand ein kleiner Wahlmarathon auf der Tagesordnung.
    Marcus Lübbering im Gespräch mit Oliver Albrecht

19.03.2019 cw

„Kirche muss sich um die großen Themen kümmern“

Propst Oliver Albrecht hat nichts Geringeres als „den Sinn des Lebens“ zu einem seiner Scherpunktthemen gemacht. Er sprach auf dem renommierten Schönberger-Forum in Kronberg, und jüngst widmete die Academie Kloster Eberbach dem Thema sogar einen ganzen Tag. Mit sehr positiver Resonanz, wie der Vorsitzende der Academie, Marcus Lübbering betont.
    Unter dem Titel „Sterbehilfe – oder … Von der Entscheidungsfreiheit des Menschen“ hatten Katholische und Evangelische Kirche am 14. März zu einem Podiumsgespräch in die Stadthalle Hofheim eingeladen.

18.03.2019 nh

Kontroverse Diskussion zum Thema Sterbehilfe in der Stadthalle Hofheim

18.03.2019 cpf

Singen mit Stars der Gospelszene

In der Wetterau findet Ende August ein großes Gospelfestival zum Mitsingen statt. Es werden 450 Teilnehmer aus ganz Deutschland erwartet.