Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Mittwoch, 16. Januar 2019
    Wenn dich dein Bruder oder dein Sohn oder deine Tochter oder deine Frau in deinen Armen oder dein Freund, der dir so lieb ist wie dein Leben, heimlich überreden würde und sagen: Lass uns hingehen und andern Göttern dienen, so willige nicht ein. 5. Mose 13,7.9
    Zur Freiheit hat uns Christus befreit! Galater 5,1

Nachrichten aus den Regionen

15.01.2019 sru

Großfeuer zerstört alte Missionsstation Wupperthal

Traurige Nachricht aus den Partnergemeinden in Kapstadt: Ein Großfeuer zerstört die alte Missionsstation Wupperthal in der Nähe von Kapstadt. Eine Spendenaktion ist angelaufen.
    "Jute statt Plastik" - der Umweltslogan der 70er- und 80er-Jahre ist heute aktueller denn je. Über ein "Leben ohne Plastik" berichtet die Bloggerin und Aktivistin Nadine Schubert in ihrem Vortrag am Dienstag, 9. April, in Neu-Isenburg.

15.01.2019 kf

Vortrag über "Leben ohne Plastik"

Ein Abend mit der Bestsellerautorin und Bloggerin Nadine Schubert am Dienstag, 9. April, ab 19 Uhr im Johannes-Gemeindezentrum Neu-Isenburg, Friedrichstraße 94.
    Aufführung Messiah, Ev. Kantorei Heusenstamm

15.01.2019 kf

Kantorei sucht Sänger*innen für Brahms-Requiem

Auf stimmliche Verstärkung für ihr neues Musikprojekt hofft die Heusenstammer Kantorei in den kommenden Monaten: Für die Aufführung des Brahms-Requiems am Sonntag, 16. Juni, um 18 Uhr in der katholischen Kirche Maria Himmelskron sucht der Chor der örtlichen Evangelischen Kirchengemeinde noch weitere Sängerinnen und Sänger.

14.01.2019 sru

Den Spaß am Singen wecken

Mit Daniel Kallauch kommt ein „echter Star“ in das Evangelische Dekanat Vorderer Odenwald. Mit seinen Liedern hat er so manchen Ohrwurm geschaffen. Ob „Volltreffer“, „Einfach spitze“ oder „Vom Anfang bis zum Ende“ — alle Lieder werden gerne in Gemeinden, Kindergärten und Grundschulen gesungen. Am 9. Februar gibt er zusammen mit Wolfgang Zerbin den Workshop „Begeistert Kinderlieder singen“.

10.01.2019 bon

Umgang der Kirche mit Populismus: Klare Kante, klare Botschaft

Nationalismus, Chauvinismus, verrohte Sprache: Die Zeiten sind ruppig, das politische und gesellschaftliche Klima ist rau. Der Umgang mit populistischen Positionen war das Thema der Konferenz des Evangelischen Dekanats Westerwald in Wallmerod.
    Zum 1. Januar 2019 hat Eva Reiß eine halbe Pfarrstelle in der Evangelischen Kirchengemeinde Liederbach übernommen.

09.01.2019 nh

Neue Pfarrerin für Liederbach

Zum 1. Januar hat Eva Reiß eine halbe Pfarrstelle in der Evangelischen Kirchengemeinde Liederbach übernommen. Offiziell in ihr Amt eingeführt wird sie im Rahmen eines Gottesdienstes in der Evangelischen Kirche Liederbach am 20. Januar 2019 um 10 Uhr durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.
    Kirchentagspräsident Hans Leyendecker und Julia Helmke, Generalsekretärin des Deutschen Evangelischen Kirchentages, präsentieren die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages.

Gemeinsame Fahrt zum Kirchentag

Das Dekanat Kronberg bietet eine gemeinsame Fahrt zum Evangelischen Kirchentag an, der in diesem Jahr unter der Losung „Was für ein Vertrauen“ in Dortmund gefeiert wird.
    Seit 1. Januar ist Daniel Lenski der neue Pfarrer in der Martin-Luther-Gemeinde Falkenstein. Offiziell in sein Amt eingeführt wird er im Rahmen eines Gottesdienstes am 20. Januar 2019 um 15 Uhr durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp.

Neuer Pfarrer für Falkenstein

Seit 1. Januar ist Daniel Lenski der neue Pfarrer in der Martin-Luther-Gemeinde Falkenstein. Offiziell in sein Amt eingeführt wird er im Rahmen eines Gottesdienstes in der Martin-Luther-Kirche am 20. Januar 2019 um 15 Uhr durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp. Im Anschluss daran gib es einen Empfang in der Evangelischen Kindertagesstätte „Villa Regenbogen“.
    Das neue Programm der Evangelischen Jugend im Dekanat Kronberg mit Freizeiten, Fortbildungen und Veranstaltungen für das Jahr 2019 ist unter dem Titel „Staunen“ erschienen.

Neues Programm der Evangelischen Jugend erschienen

04.01.2019 ara

Haltung wagen: Julia Marburger ist neue Pfarrerin von Södel und Melbach

WÖLFERSHEIM: „Nur wenn ich ein Gebäude gut kenne,verstehe ich, worauf es ankommt. Dann lässt es sich an dem Gebäude gut weiter bauen.“ Julia Marburger weiß wovon sie spricht. Sie ist Kind einer Bauunternehmersfamilie, darum schaut sie sich erst die Fundamente und tragenden Säulen an, bevor sie sich ans Umbauen macht.