Name Dekanat, Propstei, Zentrum, XY

Angebote und Themen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

    AngeboteÜbersicht
    Menümobile menu

    Datenschutzerklärung der EKHN

    Datenschutzerklärung EKHN

    Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend dem Kirchengesetz über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland

    (EKD-Datenschutzgesetz – DSG-EKD) sowie dieser Datenschutzerklärung (nach §§ 17 und 25 DSG-EKD).

    Die gesetzlichen Vorgaben verlangen umfassende Transparenz über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Unsere Datenschutzerklärung informiert Sie deshalb ausführlich darüber, welche personenbezogenen Daten von uns bei der Nutzung der Internetseite https://ekhn.de verarbeitet werden.

    I. Verantwortliche Stelle im Sinne von § 4 Nr. 9 DSG-EKD:

    Verantwortlicher im Sinne des Kirchengesetzes über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland (DSG-EKD) ist die

    Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
    Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit
    Paulusplatz 1
    D-64285 Darmstadt

    Tel. 06151 / 405-0
    E-Mail: info@ekhn.de

    Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts mit Sitz in Darmstadt und wird durch den Kirchenpräsidenten Dr. Dr. h. c. Volker Jung vertreten.

    Im Folgenden „Verantwortlicher“ oder „wir“ genannt.

    Herausgeber der Internetseite https://ekhn.de und redaktionell verantwortlich ist:

    Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
    Stabsbereich Öffentlichkeitsarbeit
    Volker Rahn
    Paulusplatz 1
    D-64285 Darmstadt
    Tel.: 06151-405-0
    Fax: 06151-405441
    E-Mail: presse@ekhn.de

    Örtlich Beauftragter für den Datenschutz:

    Evangelische Kirche in Hessen und Nassau
    Kirchenverwaltung

    Bernd Weiße
    Paulusplatz 1
    D-64285 Darmstadt
    Tel.: 06151-405-225
    E-Mail: bernd.weisse@ekhn.de

    Bitte beachten Sie, dass Sie über Links auf unserer Internetseite zu anderen Internetseiten gelangen können, die nicht von uns, sondern von Dritten betrieben werden. Solche Links werden von uns entweder eindeutig gekennzeichnet oder sind durch einen Wechsel in der Adresszeile Ihres Browsers erkennbar. Für die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und einen sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten auf diesen von Dritten betriebenen Internetseiten sind wir nicht verantwortlich.

    II. Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Internetseite

    Die Nutzung der Internetseite der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Namen, Anschriften oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet werden soll und welche Art von Daten zu welchem Zweck von Ihnen erhoben werden.

    Die EKHN weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

    1. Server-Log-Files

    Im Allgemeinen ist es für die Nutzung der Internetseite https://ekhn.de nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Um die Zugriffs-Statistik auf die Internetseite zu erheben, werden folgende Daten automatisch in Log-Files des Servers erhoben und gespeichert, die der Browser übermittelt. Diese sind:

    · IP-Adresse des Geräts, von dem Sie auf unsere Internetseite zugreifen.
    · Informationen zu dem von Ihnen genutzten Gerät (u. a. Version des Betriebssystems und Browser-Typ / -Version / -Sprache.
    · Name Ihres Internet Service Providers.
    · Datum und Uhrzeit der Server-Anfrage.
    · Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL).
    · Webseiten, die Sie bei uns besuchen.

    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 4 DSG-EKD (Wahrnehmung einer sonstigen Aufgabe erforderlich, die im kirchlichen Interesse liegt).

    2. Umgang mit Daten für Dienstleistungen

    Damit wir bestimmte Dienstleistungen erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung des EKHN-Newsletters, von Informationsmaterial oder bestellter Materialien sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen.

    Wir speichern nur Daten, die für die Erbringung der Dienstleistung notwendig sind (z. B. die Adresse oder die E-Mail-Adresse). Falls wir eine der beschriebenen Handlungen vornehmen oder Leistungen erbringen und wir dazu Ihre personenbezogenen Daten erheben und speichern, werden Sie an der entsprechenden Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung gebeten.

    Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich.
    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 2 DSG-EKD (Einwilligung).

    3. Newsletter

    Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

    Folgende Daten werden aus dem Kontaktformular und bei der Anmeldung für den Erhalt des Newsletters gespeichert:

    · Vorname (optional)
    · Name (optional)
    · E-Mail-Adresse

    Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-in-Verfahren. D. h., Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mail-Adressen anmelden kann. Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts als auch der IP-Adresse.

    Sie können den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d. h. Ihre Einwilligungen widerrufen. Einen Link zur Kündigung des Newsletters finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Wenn Sie Ihre Anmeldung gekündigt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

    Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich.

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 2 DSG-EKD (Einwilligung).

    4. Kontaktformular

    Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist, je nach dem Gegenstand Ihrer Anfrage, § 6 Nr. 3 DSG-EKD (Erfüllung der Aufgaben der verantwortlichen Stelle), § 6 Nr. 4 DSG-EKD (Wahrnehmung einer sonstigen Aufgabe, die im kirchlichen Interesse liegt) oder § 6 Nr. 5 DSG-EKD (Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen).

    5. Datenschutz für den Materialdienst

    Alle mitgeteilten personenbezogenen Daten werden absolut vertraulich behandelt. Gespeichert werden Ihre Daten nur bei Bestellung der kostenlosen Materialien, z. B. im Rahmen der Impulspost und der Sommerpredigtreihe. Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Nur Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten werden gespeichert und für die Bestellabwicklung im erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister (z. B. Versandunternehmen) weitergegeben.

    Hinweise zur Datenspeicherung: Wir speichern nur Daten, die für die Abwicklung Ihrer Bestellung notwendig sind (z. B. die Adresse).

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 5 DSG-EKD (Vertragserfüllung).

    6. Verwendung von Cookies und Nutzungsstatistik

    Cookies

    Die Internetseiten der EKHN verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

    Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

    Beim ersten Aufruf unserer Internetseite können Sie wählen, welche Cookies Sie zulassen möchten (Cookie Opt-in). Zur Speicherung Ihrer Datenschutz-Einstellungen hinterlegt unsere Internetseite ein Cookie für 365 Tage.

    Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Internetseite eingeschränkt sein.
    Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auf Grundlage von § 6 Nr. 4 DSG-EKD.

    Nutzungsstatistik mit Matomo

    Diese Internetseite benutzt den Open Source Webanalysedienst Matomo. Matomo verwendet sogenannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite auf unserem Server gespeichert.

    Ihre IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Das bedeutet, dass von der IP-Adresse automatisch Datenblöcke entfernt werden (Beispiel: aus 123.123.123.123 wird 123.123.0.0). Auf diese Weise ist ein Rückschluss auf die Nutzeridentität nicht mehr möglich. Gespeichert werden ausschließlich die anonymisierten IP-Adressen.
    Zu keiner Zeit lässt sich aus den vorhandenen Daten ein Rückschluss auf einen einzelnen Besucher herbeiführen.

    Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Internetseite werden nicht an Dritte weitergegeben.

    Cookies für Matomo werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung gesetzt.

    Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie Ihre Cookies für ekhn.de löschen.

    Hierdurch wird der Cookie gelöscht, in dem Ihre Einwilligung dokumentiert wurde.

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 2 DSG-EKD (Einwilligung).

    7. Soziale Netzwerke

    Auf der Internetseite der EKHN verlinken wir in der obersten Leiste auf soziale Netzwerke wie Facebook, Twitter, Instagram und YouTube. Dabei handelt es sich um externe Links, bei denen erst durch deren Aufruf eine Verbindung mit den Servern der anderen Internetseite hergestellt wird. Wenn Sie von unserer Seite aus zu einem sozialen Netzwerk surfen, verlassen Sie unsere Seite und damit auch den Verantwortungsbereich der EKHN.

    Plug-ins sozialer Netzwerke

    Allgemein gilt für Plug-ins von Facebook, Twitter und Instagram:

    Wir verwenden auf unserer Internetseite für das Einbinden von Social Plug-ins eine technische Lösung („Zwei Klick mehr für Datenschutz“; Näheres unter https://www.heise.de/ct/artikel/2-Klicks-fuer-mehr-Datenschutz-1333879.html), die die Schaltflächen für soziale Netzwerke ersetzt. Diese Lösung verhindert eine direkte Übermittlung Ihrer Daten an die sozialen Netzwerke und verhindert das Auslesen und Abspeichern von Informationen durch diese Anbieter auf Ihrem Endgerät. Beim Aufruf unserer Internetseite wird daher noch keine Verbindung zu den Servern der sozialen Netzwerke hergestellt. Die Plug-ins sozialer Netzwerke, über die Sie Inhalte teilen oder empfehlen können, sind zunächst inaktiv. Inaktive Plug-ins werden grau dargestellt. Sie können ein Plug-in aktivieren, indem Sie den daneben dargestellten Schalter anklicken. Ein aktives Plug-in wird farbig dargestellt. Dies bedeutet, dass wie unten beschrieben personenbezogene Daten verarbeitet werden. Nur mit einem aktivierten Plug-in können Sie dessen Funktion nutzen, also zum Beispiel einen Inhalt teilen.

    Indem Sie ein Plug-in aktivieren, erklären Sie Ihre Einwilligung mit der Verarbeitung personenbezogener Daten und der Übermittlung der Daten zu den Servern der Anbieter. Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie das betreffende Plug-in wieder deaktivieren.

    Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist § 6 Nr. 2 DSG-EKD (Einwilligung). Die Einwilligung umfasst bei Anbietern sozialer Netzwerke, die ihren Sitz in den USA haben, auch die Datenübermittlung in ein unsicheres Drittland (Ausnahme des § 10 Abs. 2, Nr. 1 DSG-EKD).

    Facebook-Plug-ins (Like-Button)

    Auf unseren Seiten sind Plug-ins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Anbieter ist Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland, eine Tochter von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Facebook-Plug-ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-ins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

    Wenn Sie unsere Seiten besuchen und das Plug-in aktiviert haben, wird über das Plug-in eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

    Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

    Twitter

    Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden und sind mit einem Twitter-Logo gekennzeichnet. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

    Wenn Sie das Plug-in aktiviert haben, gilt: Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Internetseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

    Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter

    https://twitter.com/account/settings ändern.

    Instagram

    Auf unserer Internetseite werden sogenannte Social Plug-in von Instagram verwendet. Anbieter ist Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland, eine Tochter von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Plug-ins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet.

    Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plug-in enthält, und das Plug-in aktiviert haben, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plug-in wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Internetseite Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit dem Plug-in interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert.

    Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

    Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Internetseite bei Instagram ausloggen.

    Walls.io

    Unsere Website verwendet Social Media Plugins bzw. Widgets von Walls.io. Beim Aufruf dieser Plugins werden IP-Adresse und Cookie-Informationen an Walls.io übermittelt. Walls.io wird von Walls.io GmbH, Andreasgasse 6, Top 1, 1070 Wien betrieben. Die Datenschutzerklärung von Walls.io finden Sie unter dem Link: walls.io/privacy

    Eingebundene Dritt-Inhalte

    Wir binden auf unseren Seiten teilweise Inhalte Dritter wie Videos oder Kartenausschnitte ein.

    YouTube-Player

    Unsere Internetseite nutzt eingebundene Videos von YouTube. Betreiber der Seiten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, ein Tochterunternehmen der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Player ausgestatteten Seiten besuchen, wird bereits beim Laden der Seite eine Verbindung zu den Servern von YouTube/Google hergestellt. Dabei wird dem Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Mit dem Öffnen dieser Seite erteilen Sie Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung.

    Wenn Sie in Ihrem Google-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Google, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Google-Account ausloggen.

    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

    Vimeo-Player

    Unsere Website nutzt eingebundene Videos von Vimeo. Betreiber der Seite ist Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Player ausgestatteten Seiten besuchen, wird bereits beim Laden der Seite eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Mit dem Öffnen dieser Seite erteilen Sie Ihre Einwilligung zur Datenübermittlung.

    Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: vimeo.com/privacy

    Kartendienst OpenStreetMap

    Diese Internetseite verwendet den Dienst OpenStreetMap für Kartendaten. OpenStreetMap wird von der OpenStreetMap Foundation, St John’s Innovation Centre, Cowley Road, Cambridge, CB 4 0 WS, United Kingdom, betrieben.

    Beim Aufruf einer unserer Seiten, in die eine Karte von OpenStreetMap eingebunden ist, werden Ihre Nutzereinstellungen und Nutzerdaten zum Zwecke der Anzeige der Seite bzw. zur Gewährleistung der Funktionalität des Dienstes OpenStreetMap verarbeitet. Durch diese Verarbeitung kann OpenStreetMap erkennen, von welcher Internetseite Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Anfahrt übermittelt werden soll.

    Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie Ihre Cookies für ekhn.de löschen.

    Weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten entnehmen Sie bitte: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy

    Kartendienst Google Maps

    Diese Internetseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. zur Routenplanung. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.

    Beim Aufruf einer unserer Seiten, in die eine Karte von Google Maps eingebunden ist, wird ein Cookie gesetzt. Hierdurch werden Ihre Nutzereinstellungen und Nutzerdaten zum Zwecke der Anzeige der Seite bzw. zur Gewährleistung der Funktionalität des Dienstes Google Maps verarbeitet. Durch diese Verarbeitung kann Google erkennen, von welcher Internetseite Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Anfahrt übermittelt werden soll.

    Mit dem Aufruf einer Seite auf der Google Maps Karten eingebunden sind, erteilen Sie Ihre Einwilligung zu dieser Datenübermittlung.

    Ihre Einwilligung ist gemäß § 11 Abs. 3 DSG-EKD jederzeit frei widerruflich. Sie können Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie die in Ihrem Browser gespeicherten Cookies löschen. Hierdurch wird der Cookie gelöscht, in dem Ihre Einwilligung dokumentiert wurde.

    Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

    Externe Schriftarten

    Google Fonts
    Auf dieser Webseite werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
    www.google.com/fonts#AboutPlace:about
    www.google.com/policies/privacy/


    fonts.com

    Diese Website verwendet Schriftschnitte von Fonts.com, einem Schriftarten-Dienst der Monotype Imaging Holdings Inc. mit Sitz in 600 Unicorn Park Drive Woburn, MA 01801 USA. Die Schriftarten wurden lokal installiert und werden nicht von einem Fonts.com-Server geladen. Ein Trackingcode des Webfonts ist nicht eingebunden, es werden keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder gespeichert.

    Ausführliche Detailinformationen dazu können Sie von der Monotype GmbH erhalten, siehe https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/web-font-tracking-privacy-policy/.

    Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb der EU

    Bei der Nutzung der oben genannten Dienste von Google, Facebook und Twitter besteht die Möglichkeit, dass personenbezogene Daten der Nutzer in den USA verarbeitet werden. Alle genannten Unternehmen sind unter dem EU-U.S. Privacy Shield zertifiziert. Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch zertifizierte Unternehmen in den USA ist durch die EU-Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau festgestellt. Die Übermittlung personenbezogener Daten an solche Unternehmen ist gemäß § 10 Abs. 1 Nr. 1 DSG-EKD zulässig.

    TLS (SSL)-Verschlüsselung

    Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

    Wenn die TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

    Links zu Webseiten anderer Anbieter

    Unser Online-Angebot enthält Links zu Webseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

    Ihre Rechte

    Sie haben das Recht,

    • eine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen (§ 11 Abs. 3 DSG-EKD).
    • Auskunft (§ 19 DSG-EKD) über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten.
    • dass unrichtige Daten über Sie bei uns berichtigt (§ 20 DSG-EKD) werden.
    • dass nicht mehr erforderliche Daten über Sie bei uns gelöscht (§ 21 DSG-EKD) werden.
    • dass unter bestimmten Bedingungen die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt (§ 22 DSG-EKD) wird. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn z. B. eine Löschung nicht möglich ist, die Daten aber nicht weiterverarbeitet werden dürfen.
    • dass Ihre Daten übertragbar (§ 24 DSG-EKD) sind. Dieses Recht gilt insbesondere dann, wenn Sie zur Verarbeitung Ihrer Daten eine Einwilligung gegeben haben ober wenn die Verarbeitung der Daten notwendig ist, um einen Vertrag zu erfüllen. Das Recht auf Datenübertragbarkeit besteht nicht, soweit Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Aufgabenerfüllung der EKHN verarbeitet werden.
    • in einer besonderen Situation der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (§ 25 DSG-EKD), soweit dies durch die Wahrnehmung öffentlicher Aufgaben oder öffentlicher sowie privater Interessen gerechtfertigt ist.
    • sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren (§ 46 DSG-EKD), wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die gesetzlichen Vorgaben verstößt.

    Der Datenschutzbeauftragte für den Datenschutz der Evangelischen Kirchen in Deutschland

    Die Aufsicht über die Einhaltung der Vorschriften zum Datenschutz obliegt im kirchlichen Bereich dem Beauftragten für den Datenschutz der EKD. Für den Bereich der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) ist zuständig die
    Außenstelle Dortmund für die Datenschutzregion Mitte-West

    Friedhof 4

    44135 Dortmund

    Tel: 0231 / 533827-0

    Fax: 0231 / 533827-20

    E-Mail: mitte-west@datenschutz.ekd.de

     

    Spendenvorgänge

    Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten aus Ihren Spendenvorgängen (wie z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Anfragen) zur Bearbeitung Ihrer Spende und ggfs. zur Kontaktaufnahme. Wir geben Ihre Daten hierfür auch an altruja als technischen Betreiber des Spendenportals weiter (die Datenschutzerklärung von altruja finden Sie hier<https://www.altruja.de/datenschutz.html>). Ihre Daten aus Ihren Spendenvorgängen verwenden wir darüber hinaus allenfalls, wenn von Ihnen gewünscht, für den Versand von projektbezogenen Informationen per Post oder E-Mail.
    Wenn Sie der Verwendung Ihrer Daten für Informationen widersprechen möchten, genügt jederzeit eine kurze Nachricht per E-Mail oder Post an uns. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum<https://ekhn.de/meta/impressum.html>.
    Wir benutzen zur Spendenerhebung die Online-Fundraising-Software von Altruja. Mehr Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung von Altruja.

    Änderungen

    Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen, oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erklärungen zur Datenverarbeitung. Sofern Ihre Einwilligungen erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerklärung Regelungen des Vertragsverhältnisses mit Ihnen enthalten, erfolgen die Änderungen nur mit Ihrer Zustimmung.

    Sie werden gebeten, sich regelmäßig über den Inhalt der Datenschutzerklärung zu informieren.

    Stand: 3. August 2020

     

     

    Diese Seite:Download PDFDrucken

    Adresse

    • Datenschutzbeauftragter der EKHN und der EKKW Paulusplatz 1
      64285 Darmstadt
      Telefon: 06151/405129
      Telefax: 06151/405555129
      Telefon: 0561/9378337
      E-Mail | Website
    to top