Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Dienstag, 29. September 2020
    Liebt Wahrheit und Frieden! Sacharja 8,19
    Ihr werdet die Wahrheit erkennen, und die Wahrheit wird euch frei machen. Johannes 8,32

Nachrichten aus den Regionen

Bettina Wege-Lemp, Holger Claes, Tobias Lux und Barbara Alt

18.09.2020 ast

Tobias Lux koordiniert die Tafeln

Tobias Lux ist der neue Koordinator der Diakonie für die Tafelarbeit im Kreis Gießen. Diakonie-Chef Holger Claes stellte den 52-jährigen Grünberger jetzt der Öffentlichkeit vor. Seit Mitte August ist Lux für die zehn Ausgabestellen der Tafel im Kreis Gießen und insgesamt rund 120 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer zuständig.

18.09.2020 ds_rk

Partnerschaftssonntag mit Grüßen nach Südafrika

Am 20. und 27. September feiern Darmstädter Kirchengemeinden Partnerschaftsgottesdienste. Ebenso ihre Partnergemeinden in Südafrika. Weil in diesem Jahr kein Besuch stattfinden kann, haben Darmstädter Aktive Videogrüße gedreht und zu ihren Partnergemeinden der Moravian Church (Herrnhuter Brüdergemeine) gesendet. Das Dekanat ruft weiter zu Spenden auf.
    Pfarrer Kay Wick

17.09.2020 ast

Von der Gemeinde in die Mission

Nach rund 30 Jahren als Pfarrer in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau geht Kay Wick in diesen Tagen in den Ruhestand. Seine letzte Station auf diesem langen Berufsweg ist der Vertretungsauftrag in den Kirchengemeinden Merlau und Flensungen.

17.09.2020 kf

Poetry Slam gegen rechts

Texte kreativ schreiben, gekonnt vortragen und damit ein Zeichen für Demokratie und gegen Extremismus setzen: Das geht in 2 Workshops und einem Bühnenabend im Oktober in Heusenstamm.

17.09.2020 kf

Corona und die sozialen Folgen

Mit den gesellschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie befasst sich das 11. Sozialpolitische Forum von Kirchen, Kreis und Gewerkschaften am Donnerstag, 5. November, ab 16 Uhr online und im Kreishaus Dietzenbach.

17.09.2020 sru

Trotzdem Radio Wein-Welle!

Coronabedingt ist das Winzerfest abgesagt. Radio Wein-Welle, das große Jugendprojekt des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald, sendet trotzdem. Verkürzt und als Internet-Radio vom 18. bis 20. September.

16.09.2020 sru

Kreislauf für den Bio-Hühner-Hof

Unter dem Motto „Wir machen Türen auf: Ernährung – bio, regional, vegan oder fair“ konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf Einladung vom Evangelischen Dekanat Vorderer Odenwald und dem Zentrum gesellschaftliche Verantwortung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Einblick nehmen in die Arbeitsweise des Birkenhofs in Klein-Zimmern.
    Anne Möller ist die neue Pfarrerin der Evangelischen Matthäusgemeinde in Okriftel. Sie wird im Rahmen eines Gottesdienstes am 20. September durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp offiziell in den Dienst für die Gemeinde eingeführt.

16.09.2020 nh

Anne Möller ist neue Pfarrerin der Matthäusgemeinde in Okriftel

16.09.2020 kf

Zusammen „Evangelisches Dekanat Dreieich-Rodgau“

Jetzt ist es beschlossen: Mit dem Namen „Dreieich-Rodgau“ und mit Sitz in der Kreisstadt Dietzenbach geht das fusionierte evangelische Dekanat am 1. Januar 2021 an den Start.
    Pixabay: Linus Schütz

15.09.2020 cw