Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 23. Mai 2024
    Das Volk, das im Finstern wandelt, sieht ein großes Licht, und über denen, die da wohnen im finstern Lande, scheint es hell. Jesaja 9,1
    Da die Weisen den Stern sahen, wurden sie hocherfreut und gingen in das Haus und sahen das Kindlein mit Maria, seiner Mutter, und fielen nieder und beteten es an. Matthäus 2,10-11

Nachrichten aus den Regionen

23.04.2024 hjb

Auf den Spuren des Columban

An den irischen Nationalheiligen, der um 565 ein Kloster auf der abgelegenen Insel Iona gründete und an das legendäre Wasser des Lebens erinnert am Samstag, 27. April um 18 Uhr die Iona-Andacht in Herbornseelbach.

19.04.2024 hjb

Jürgen Rieger auf der Greifenstein

Mit einem Orgelkonzert in der barocken Kirche der Burgruine Greifenstein würdigt Jürgen Rieger unter anderem den 100. Todestag des Komponisten Théodore Dubois. Das Konzertprogramm am Sonntag, 21. April ist zur Gänze auf die klangschöne historische Orgel der Burgkirche abgestimmt.

19.04.2024 stk

Gottes Liebe praktisch vermitteln

Zuwachs im Team der evangelischen Kirchengemeinden Neu-Isenburgs: Anfang März nahm Mareike Breyer ihren Dienst als Gemeindepädagogin mit halber Stelle auf. Ihre offizielle Einführung soll vor den Sommerferien in einem Gottesdienst in der Evangelisch-Reformierten Kirche am Marktplatz erfolgen.
    Gruppenbild in Südfrankreich. Gruppe JUgenbdlicher und der Leiter in Kletterausrüstung auf einem Fels.

19.04.2024 cw

Was gibt mir Halt im Leben? Jugendliche Teamer klettern in Südfrankreich

Sie engagieren sich bei Freizeiten, im Konfikurs oder bei Ferienprogrammen: Ohne sie läuft nichts. Jugendliche Teamer, die ehrenamtlich in Kirchengemeinden arbeiten. In den Osterferien waren sie zum Klettern in Südfrankreich.

17.04.2024 kf

„Erfahrungen mit Gott zum Leuchten bringen“

Die Propstei Starkenburg freut sich über neue Prädikant*innen: Propst Stephan Arras führte die drei Ehrenamtlichen im Verkündigungsdienst der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau am vergangenen Freitag im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes in der Langener Martin-Luther-Kirche in ihren Dienst ein.
    Stellenausschreibung Dekanatsjugendreferentin

16.04.2024 cw

Dekanatsjugendreferent:in gesucht

Das Evangelische Dekanat Rheingau-Taunus sucht einen Menschen, der als Dekanatsjugendreferentin oder Dekanatsjugendreferent mit Kindern und Jugendlichen arbeiten möchte. Lust dazu Freizeiten, Angebote zu machen, Jugendliche zu qualifizieren und Seminare anzubieten? Dann komm' in unser Team.
    Portraitfoto von Pfarrerin Elisabeth Heilmann (Kopfpartie)

12.04.2024 cw

Umarmung Gottes als Antwort

Am Sonntag den 14. April wurde Pfarrerin Elisabeth Heilmann in der Evangelischen Kirche Strinz-Trinitatis von Propst Oliver Albrecht in den Ruhestand verabschiedet. 2014 war die 65-jährige ins Idsteiner Land gekommen und seitdem für die drei Kirchorte Strinz-Trinitatis, Limbach und Wallbach als Seelsorgerin zuständig. „Ich habe die vielen und vielfältigen Kontakte geliebt“, sagt sie strahlend.

27.03.2024 hjb

Musik aus dem Leben

In Dillenburg-Frohnhausen gastiert am Samstag, 13. April 2024 im "Haus am Brunnen" der Musiker Simon Kümmling mit Band. Es wird ein musikalisch abwechslungsreicher Abend. Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei.

26.03.2024 kf

Sommerandacht und Musik in der Schlosskirche

Bei einem nachmittäglichen Sommerspaziergang neben Körper und Geist auch die Seele erfrischen - dazu lädt die evangelische Kirche von 20. April bis 28. September jeden Samstagabend um 18 Uhr in die Schlosskirche Philippseich ein.

20.03.2024 kf

Blick hinter die Kulissen des EVO-Energiewerks

Um die Energiewende geht es in der Reihe „Wir machen Türen auf“ des EKHN-Zentrums Gesellschaftliche Verantwortung. Für Dienstag, 4. Juni, 14 Uhr, hat das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau eine Führung im Energiewerk Offenbach organisiert. Interessierte können sich ab sofort anmelden.