Der Koordinator

Mit der "Koordination und Fachberatung der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN" ist der Pfarrer und Kirchenrat Martin K. Reinel beauftragt. Die Stelle gehört zur gesamtkirchlichen Öffentlichkeitsarbeit in der Kirchenverwaltung der EKHN in Darmstadt.

Martin K. Reinel, geboren 1955, ist in Wiesbaden aufgewachsen und leistete nach dem Abitur einen Friedensdienst mit Aktion Sühnezeichen / Friedensdienste in East St. Louis, Illinois, USA. Er hat in Berlin, Jerusalem, Marburg und Frankfurt evangelische Theologie mit dem Schwerpunkt christlich-jüdische Theologie studiert. Nach dem Vikariat in Gießen folgten journalistische Praktika in Hamburg und Frankfurt und eine Ausbildung zum Medienberater.

Reinel war fünf Jahre Pfarrer der Weißfrauenkirche im Frankfurter Bahnhofsviertel und danach 12 Jahre Öffentlichkeitsbeauftragter der Evangelischen Propstei Oberhessen.

Seit März 2005 koordiniert Reinel die Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN und leitet die "Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN (KRÖB)". Er berät die Dekanate und begleitet Besetzungsverfahren. Er ist außerdem verantwortlich für die Geschäftsführung der Impulspost der EKHN und weitere Projekte, wie die Öffentlichkeitsarbeit der EKHN-Kirchenvorstandswahlen. Er ist berufenes Mitglied im Landesausschuss Hessen und Nassau für den Evangelischen Kirchentag und gehört zur Gemeinsamen Steuerungsgruppe der EKHN und anderer Kirchen für den Ökumenischen Kirchentag 2021.

Pfarrer und Kirchenrat Martin K. Reinel
    Koordination und Fachberatung Regionale Öffentlichkeitsarbeit