Zeit für mich im Advent

Die Evangelische Bildung im Dekanat an der Dill lädt ein zu "Zeit für mich im Advent - Sternstunden: aufbrechen, suchen, freuen!" Das Wochenende will in dem wunderschönen Herborner Schloss eine Auszeit schaffen, um zur Ruhe zu kommen, neue Kraft zu schöpfen und sich auf Weihnachten als einer möglichen Sternstunde des Jahres zu freuen.

Die Geburt Jesu Christi war für die drei Sterndeuter und ist für Christen die Sternstunde überhaupt. Im Matthäus Evangelium heißt es; „Als sie den Stern sahen, waren sie überglücklich.“ (Mt 2,10)

An einem Wochenende (von Freitag, 10. Dezember, 18 Uhr bis Sonntag, 12. Dezember, 14 Uhr) wollen wir uns gemeinsam wie die Sterndeuter aufbrechen, Hoffnung und Sinn suchen und uns freuen. Wir legen gemeinsam ein Sternenbodenbild, erinnern uns an weitere Sternstunden der Bibel und unseres eigenen Lebens, werden kreativ und halten Ausschau nach dem Stern unseres Glaubens.

Wir halten inne, tauschen uns aus, gehen auf einen Sternenrundgang durch Herborn, erleben per Beamer Musik im Planetarium und feiern einen Gottesdienst zum 3. Advent.

Die Leitung haben Pfarrerin Karin Schmid und Pfarrerin Katharina Thimm.

» Die Anmeldenterlagen können hier heruntergeladen werden:

Flyer zum Download

Falls aufgrund der Pandemie die Tagung nicht stattfinden könnte, geben wir Ihnen sobald als möglich Bescheid.

Veranst. Ev. Dekanat an der Dill

E-Mail karin.schmid@ekhn.de