Ökumenisches Seminar 2020

Vortragsreihe „Warum Kirche Zukunft hat“ in Oberhöchstadt

© Hans Braxmeier/ PixabayEinladung zur Vortragsreihe Ökumenisches Seminar 2020 Oberhöchstadt
„Warum Kirche Zukunft hat“

Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden in Oberhöchstadt laden im Rahmen des Ökumenisches Seminars 2020 zu mehreren Vorträgen rund um die Zukunft der Kirche ein.

Die jahrzehntelange Tradition der ökumenischen Seminare der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden in Oberhöchstadt wird auch in diesem Jahr 2020 wieder fortgeführt. Im Mittelpunkt steht diesmal das Motto „Warum Kirche Zukunft hat“ - eine provokante Ansage. Denn die Zahl der Gottesdienstbesucher an den normalen Sonntagen geht ja zurück, die religiöse Sinnsuche trifft auf Angebote auch außerhalb von Kirche und Christentum, Kirchensteuer zahlen immer weniger Menschen. Den wenig befriedigenden Entwicklungen will das ökumenische Seminar 2020 positive Sichtweisen der Zukunft von Kirche gegenüberstellen.

An drei Vortragsabenden wird die Gewissheit, dass Kirche Zukunft hat, von den Referierenden begründet. Im Anschluss an die Vorträge können eigene Fragen in die Diskussion eingebracht werden. Ein Sektempfang beschließt die Abende.

Ergänzend verweist eine ökumenische "Nacht der Lichter" mit Taizé-Gesängen schon voraus auf den ökumenischen Kirchentag im Jahr 2021 und setzt ein hoffnungsvolles Zeichen für ein gelingendes, zukunftsträchtiges Miteinander.

Den ersten Vortrag hat Pfarrerin Eva Reiß, stellvertretende Dekanin des Dekanats Kronberg, am 27. Januar gehalten.

Weitere Vorträge:

Montag, 27.01.2020 Prodekanin Eva Reiß, Ev. Dekanat Kronberg

Montag, 03.02.2020 Event-Pastor und Lifecoach Mickey Wiese

Montag, 17.02.2020 Dr. Christof May, Bischofsvikar für die Kirchenentwicklung im Bistum Limburg

Samstag, 08.02.2020 Nacht der Lichter mit Taizé-Gesängen

Alle Veranstaltungen beginnen um 20 Uhr.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Ein Fahrdienst wird angeboten. Bitte bei Interesse im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Oberhöchstadt melden (Tel.: 06173/9978774)

Veranstaltungsort ist jeweils die Evangelische Kirche Oberhöchstadt, Albert-Schweitzer-Str. 2 in 61476 Kronberg-Oberhöchstadt.