Jeden Abend um 19 Uhr auf dem Balkon

Tägliches Posaunenspiel in Kelkheim

© Reinhard Thrainer/ PixabayPosaunenchor

Seit dem 21. März spielen Mitglieder des Posaunenchors der Evangelischen Paulusgemeinde Kelkheim regelmäßig jeden Abend um 19 Uhr auf dem Balkon, vor der Haustür, im Garten, auf der Terrasse oder am Fenster jeweils drei Choräle für die Mitmenschen.

Auf diese Weise erreicht ihre Musik die Menschen in Kelkheim auch in Corona-Zeiten und die Mitglieder des Bläserkreises üben nicht nur zu Hause für sich.

"Die Resonanz ist durchweg positiv und wird mit Beifall bedacht. Wir durften sogar schon die Texte liefern, damit Infizierte und in Quarantäne Lebende mitsingen können," freut sich Hans-Dieter Milkowski, der Leiter des Bläserkreises der Paulusgemeinde.

Das Video eines Balkonkonzertes können auch Nicht-Kelkheimer hier anschauen und -hören:

Internetseite Paulusgemeinde Kelkheim