Spielen auf dem Wilhelmsplatz

Bettina Toennesen-Hoffmann

Nach den erfolgreichen Veranstaltungen im vergangenen Jahr entsteht am Freitag, 6. Mai, zwischen 15 und 17 Uhr, wieder ein "Pop-Up-Spielplatz" auf dem Dillenburger Wilhelmsplatz. Groß und Klein sind herzlich zum Mitspielen eingeladen.

Bettina Toennesen-Hoffmann

Künftig heißt es einmal im Monat: "An die Spielgeräte - fertig - los!" Jeweils freitags nachmittags verwandelt sich der Wilhelmsplatz dann in einen Spielplatz mit vielen Betätigungsmöglichkeiten.

Das Spielangebot wird ständig erweitert: Am Freitag, 6. Mai, ab 15.00 Uhr, findet im Rahmen des monatlichen SpielTREFFS auf dem Wilhelmsplatz ein Protesttag der „Aktion Mensch“ statt. Unter dem Motto „Tempo machen für Inklusion – barrierefrei zum Ziel!“ gibt es vielfältige Aktionen.

Neben einem Rollstuhlparcours, inklusiven Spielen und diversen Brillen zur Simulation von Sehbeeinträchtigungen stehen 8000 Bauklötzchen bereit, um gemeinsam an einer inklusiven Stadt zu bauen. Außerdem gibt es einen „Barrierechecker:innen-Beutel“, um eigenständig Barrieren in der Innenstadt aufzuspüren. Darüber hinaus sind Vertreter des Senioren- und Behindertenbeirats der Stadt Dillenburg vor Ort und informieren über ihre Arbeit. Zudem stehen auch die bewährten Spiele und Aktionen des SpielTREFFS bereit!

Die Aktion findet in Kooperation der katholischen Kirchengemeinde Zum Guten Hirten Dillenburg mit dem Evangelischen Dekanat an der Dill und dem Caritasverband Wetzlar-Lahn-Dill-Eder statt.

Wer Interesse und Freude hätte, den SpielTREFF durch aktives Mitwirken zu unterstützen, bekommt per E-Mail hier weitere Infos: b.toennesen-hoffmann@katholischanderdill.de

Das Angebot ist kostenlos, eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

» Die Termine in der Übersicht:

6. Mai 2022, 3. Juni 2022 und 1. Juli 2022
    jeweils von 15 bis 17 Uhr auf dem Wilhelmsplatz in Dillenburg

Weitere Informationen unter Telefon 02771-2637646 oder per E-Mail unter:
    b.toennesen-hoffmann@katholischanderdill.de