Sodener Passion: Absage der Veranstaltungen

© Thomas Max Müller/ pixelio.deTitelbild Sodener Passion 2020

„Über Grenzen“ lautet das Motto der diesjährigen Sodener Passion, die am Abend des Aschermittwochs mit einem ökumenischen Gottesdienst eröffnet wurde und in deren bisherigem Verlauf zum Thema der Grenze vom Film bis zum Vortrag verschiedene Zugänge eröffnet worden sind. Aufgrund der aktuellen Entwicklung in Sachen Corona-Pandemie müssen alle weiteren Veranstaltungen dieser Reihe einstweilen abgesagt werden.

Wo es möglich ist, soll das jetzt Abgesagte zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden. Das betrifft insbesondere auch das Gespräch mit dem katholischen Limburger Bischof Georg Bätzing und dem evangelischen Propst für Rhein-Main Oliver Albrecht zur Frage einer Abendmahlsfeier über die Grenzen der Konfessionen hinweg. Die Absage der Veranstaltungen schließt nach dem momentanen Stand der Dinge auch den für Ostermontag geplanten Gottesdienst ein.

Nähere Informationen dazu erfolgen, sobald hier Klarheit herrscht, über die beteiligten Kirchengemeinden und die Seite: www.sodener-passion.de