Vom Sofa aus zuschauen und mitmachen

Online gestreamte Gottesdienste und Konzerte im Dekanat Kronberg

sublan TVsublan TV - Interaktiver Gottesdienst vom Sofa ausGottesdienste und Konzerte vom Sofa aus erleben

Damit Sie auch in Zeiten des Veranstaltungsverbotes aufgrund des Corona-Virus Gottesdienste feiern und Konzerte erleben können, haben sich Kirchengemeinden im Dekanat Kronberg neue Formate einfallen lassen, die online zur Verfügung stehen.

"sublan"-Gottesdienste

Interaktive, gestreamte "sublan"-Gottesdienste bieten den Vorteil, dass Sie diese nicht nur über Ihren PC, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet live mitverfolgen können, sondern sich auch mit eingereichten Beiträgen aktiv daran beteiligen können. Das sublan-Team und die Pfarrerinnen und Pfarrer nehmen diese auf und bringen sie direkt mit ein.

Die nächsten sublan-Gottesdienste im Dekanat Kronberg gibt es an Palmsonntag, 5. April, sowie an Karfreitag, 10. April, jeweils um 10 Uhr, mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp. Ebenfalls am 5. April, jedoch um 11 Uhr, wird ein sublan-Gottesdienst aus der Evangelischen Kirchengemeinde Liederbach mit Vikar Julian Lezuo übertragen. Am 25. April um 18 Uhr feiert Pfarrerin Heike Schuffenhauer in der Talkirche in Eppstein einen sublan-Gottesdienst.

Die Gottesdienste sind erreichbar unter www.sublan.tv/gottesdienste. Dort können auch die vergangenen Gottesdienste noch einmal angeschaut werden.

Gottesdienste auf YouTube und auf den Internetseiten der Gemeinden

Die Andreasgemeinde in Eschborn-Niederhöchstadt stellt jeden Sonntag ab 9.15 Uhr ihre Gottesdienste auf YouTube zur Verfügung: Andreasgemeinde auf YouTube

Die Kirchengemeinde Liederbach stellt ihre Sonntags-Gottesdienste als Videos auf ihrer Internetseite zur Verfügung: Kirchengemeinde Liederbach. Jeden Mittwoch um 19.30 streamt zudem Vikars Julian Lezuo eine Andacht live auf Facebook unter www.facebook.com/julian.lezuo.

Auch die Kirchengemeinde Sulzbach veröffentlicht ab sofort Videogottesdienste auf ihrer Internetseite: Kirchengemeinde Sulzbach

Die St. Johannes Gemeinde in Fischbach stellt ihre wöchentlichen Gottesdienste bzw. Andachten auf YouTube ein: St. Johannes Gemeinde

Die Predigten von Pfarrer Dr. Jochen Kramm aus der Markus-Gemeinde in Schönberg findet Sie ebenfalls jeden Sonntag auf YouTube: Markus-Gemeinde

Die Martin-Luther-Gemeinde in Falkenstein stellt die wöchentlichen Predigten von Pfarrer Daniel Lenski - teilweise vertont - auf ihrer Internetseite zur Verfügung: Martin-Luther-Gemeinde

Aus der Talkichengemeinde in Eppstein gibt es regelmäßige Videobotschaften von Pfarrerin Heike Schuffenhauer auf der Websiite: Talkirchengemeinde Eppstein

Einen Kindergottesdienst aus der Paulusgemeinde Kelkheim gibt es ebenfalls auf YouTube: Kindergottesdienst Paulusgemeinde

"sublan"-Konzerte

So lange das Veranstaltungsverbot besteht, bietet Dekanatskantorin Katharina Bereiter an jedem Sonntag um 16 Uhr mit dem sublan-Sytem übertragende Wohnzimmer-Wunschkonzerte an. Auch diese sind interaktiv - Zuschauer bzw. -hörer können sich über ihren PC oder ihr mobiles Gerät einwählen und ihre Wünsche an das sublan-Team durchgeben. Erreichbar unter www.sublan.tv/gottesdienste. Dort kann auch das vergangene Konzert noch einmal angeschaut werden.

Andere Gottesdienste, die über das Dekanat Kronberg hinaus in Internet oder TV verfügbar sind, finden Sie unter www.kirche-von-zu-hause.de