Neu-Isenburg

Online-Andachten in der Passionszeit

claudiarndt / photocase.de

Drei Online-Andachten unter dem Titel "GERADE in der Passionszeit" bietet die Evangelisch-reformierte Buchenbusch-Gemeinde Neu-Isenburg in den kommenden Wochen an.

Im Advent haben sich fast 70 Menschen an jedem "geraden" Kalendertag online zum "Lebendigen Adventskalender" der Evangelisch-reformierten Buchenbuschgemeinde Neu-Isenburg getroffen. Musikalische Beiträge, Lieder, Gedichte, Geschichten und adventliche Gebete und Segenswünsche ließen Menschen gerade in der schweren Corona-Adventszeit diese Zeit gemeinsam durchleben.

Anknüpfend an diese guten Erfahrungen wird nun zu der Reihe "GERADE in dieser Passionszeit" eingeladen: In allen geraden Kalenderwochen lädt ein ökumenisches Team ein, die Fastenzeit in Gemeinschaft zu erleben. Bei diesen Passionsandachten "etwas anderer Art" steht jeweils eine Persönlichkeit im Mittelpunkt, deren Leiden schwer war, aber große Hoffnung geben konnte und kann. Gebet, Taizé-Lieder und Segen werden die Gruppe dabei begleiten.

Interessierte sind eingeladen, in der achten, zehnten und zwölften Kalenderwoche jeweils um 18 Uhr zusammenzukommen - am Mittwoch, 24. Februar, Donnerstag, 11. März, sowie am Montag, 22. März. Die Treffen finden online statt; wer keinen Internetzugang hat, kann auch telefonisch dabei sein. Anmeldungen mit Namen, Adresse, Telefonnummer und Mailadresse nimmt Pfarrerin Susanne Lenz unter Telefon (06102) 39556 oder per Mail an susanne.lenz@ekhn.de entgegen.