„Mischt Euch ein! Geht wählen!“ – Ökumenisches Hearing zur Bundestagswahl

© alphaspirit - fotolia.com„Ökumenischen Hearing zur Bundestagswahl“ am 14. September um 19.30 Uhr in der Stadthalle Hofheim.

Unter dem Titel „Mischt Euch ein! Geht wählen!“ laden die Katholische und Evangelische Kirche für Dienstag, den 14. September 2021, um 19:30 Uhr zu einem Ökumenischen Hearing zur Bundestagswahl in die Stadthalle Hofheim ein.

Menschen sind auf eine funktionierende Gesellschaft angewiesen und engagieren sich für diese im Kleinen wie im Großen.

Die Corona-Krise hat so unmittelbar wie existentiell erleben lassen: Nur gemeinsam und in Verantwortung für einander überleben wir. Den beiden großen Kirchen ist es im Hinblick auf die Bundestagswahl 2021 wichtig, miteinander darüber ins Gespräch zu kommen, was es für eine gegenüber Umwelt, Sozialem und Generationen gerechte Gesellschaft heute braucht.

Ein Austausch der Direktkandidierenden der im Bundestag vertretenen Parteien mit den Bürgern im Main-Taunus-Kreis über die Anliegen dieser Zeit will dazu beitragen.
    Ein moderiertes Podiumsgespräch lässt die Positionen der Kandidierenden und ihrer Parteien deutlich werden.

Für Dienstag, 14. September 2021, 19:30 Uhr, laden hierzu ein:

• der Katholische Bezirk Main-Taunus,
    • das Evangelische Dekanat Kronberg,
    • der Caritasverband Main-Taunus,
    • die Katholische Erwachsenenbildung Main-Taunus sowie
    • das Diakonische Werk Main-Taunus

Auf dem Podium stehen als Gesprächspartner zur Verfügung:

• Norbert Altenkamp (CDU)
    • Gerhard Bergmann (AfD)
    • Kordula Schulz-Asche
    • (Bündnis 90 | Die Grünen)
    • Paul Laslop (DIE LINKE)
    • Dr. Ilja-Kristin Seewald (SPD)
    • Bettina Stark-Watzinger (FDP)

Die Moderation übernimmt Harald Stenger, Journalist.

Nehmen Sie teil!
    Hören Sie hin!
    Mischen Sie sich ein!

KEB Main-Taunus
    keb.maintaunus@bistumlimburg.de

Weitere Informationen hier

Dieses Angebot ist eine Kooperationsveranstaltung der Katholischen Erwachsenenbildung - Bildungswerk Main-Taunus, dem Bezirksbüro Main-Taunus, dem Caritasverband für den Bezirk Main-Taunus e.V. , der Diakonie Main-Taunus und dem Evangelischen Dekanat Kronberg.