Schreibwerkstatt zu Pfingsten:

Dem Schöpfergeist begegnen

Cora Zöller

Im Jahreskreis leitet das Pfingstfest den Sommer, und damit die fruchtbarste und lichtvollste Epoche des Jahres ein. Im Rahmen einer Schreibwerkstatt der Evangelischen Familienbildung im Kreis Offenbach können sich Interessierte am Pfingstsamstag, 4. Juni, von 10 bis 17:30 Uhr in Seligenstadt intensiv mit diesem Thema auseinandersetzen.

Pfingsten ist eines der höchsten Feste im Kirchenjahr, das den Menschen die Erfüllung mit dem „Geist Gottes“, dem „Heiligen Geist“, offenbart. Die Bibel erzählt, wie die versammelte Menschenmenge von einem Sturmbrausen erfasst wird, es zeigen sich Feuererscheinungen über den Köpfen, und die Menschen verstehen einander, obwohl sie ganz verschiedene Sprachen sprechen - eine Begegnung zwischen den Völkern auf neue, unbegreifliche Weise.

Weil in unserer Zeit so viel Hoffnung und Potential in dieser Botschaft liegt, will die Kursleiterin die Teilnehmenden dazu anleiten, diesen Pfingstsamstag zu nutzen, um sich ganz dem Geist des Pfingstfestes zu öffnen, mit Ritualen, Musik, Poesie - und mit ihrer Kreativität. Diese, so die Literaturwissenschaftlerin, die auch als Biographiecoach firmiert, drücke sich fließend aus und berühre die Herzen, „wenn wir, erfüllt mit dem Schöpfergeist, mit der Quelle verbunden sind“.

Mitzubringen sind Schreibutensilien sowie Getränke für den eigenen Bedarf. In der Mittagspause kann nach Wunsch ein gemeinsames Essen in einem nahegelegenen Restaurant eingenommen werden.

Termin: Pfingstsamstag, 4. Juni, 10 bis 17:30 Uhr
    Veranstaltungsort: Evangelisches Gemeindehaus Froschhausen, Hermann-Ehlers-Straße 3, Seligenstadt
    Teilnahmegebühr: 57,50 Euro

Anmeldung nur über den Veranstalter, die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach.
    Kontakt: Bahnstraße 44, 63225 Langen, Telefon: 06103-3007825, E-Mail: info@familienbildung-langen.de oder website: www.familienbildung-langen.de