Angehörigenkurs „Edukation Demenz“ im Mehrgenerationenhaus Eschborn

© pyou93/ pixabaySeniorin mit Begleitung auf einer Parkbank

Im Mehrgenerationenhaus Eschborn gibt es seit dem 27. August einen Angehörigenkurs „Edukation Demenz“. Es sind noch wenige Plätze frei - Interessierte können sich jetzt noch anmelden! Einen zweiten Kurs wird es Anfang 2021 geben.

Das Zusammenleben mit an Demenz erkrankten Menschen wird häufig als schwierig und belastend empfunden, Angehörige sind oftmals hilflos und verzweifelt im Umgang mit der Krankheit und der veränderten Persönlichkeit des Familienmitgliedes.  Um die Familien in dieser Situation zu unterstützen, bietet das Mehrgenerationenhaus diesen Kurs an.

Das wissenschaftlich geprüfte Schulungsprogramm wurde von der Gerontologin Prof. Sabine Engel entwickelt, um Angehörige zu entlasten und sie dabei zu unterstützen, ihr Familienmitglied besser zu verstehen, die Fürsorge für sich selbst nicht zu vergessen und um sich mit anderen Angehörigen auszutauschen. Es umfasst zehn Sitzungen und wird seit 27. August 2020 jeweils donnerstags von 17.30 bis 19.30 Uhr in der Pfarrscheuer des Mehrgenerationenhauses von Anja Mahne, Leiterin der Seniorenarbeit im Mehrgenerationenhaus, Systemische Beraterin (SG), Therapeutin und Referentin EduKationDemenz angeboten. Die Kosten in Höhe von 100 Euro werden von der Pflegekasse rückerstattet.

Informationen und Anmeldung im Seniorenbüro bei Anja Mahne unter 06196/9314857 oder E-Mail anja.mahne@dekanat-kronberg.de.

Das Mehrgenerationenhaus in der Hauptstraße 18-20 in Eschborn ist ein Begegnungsort für Menschen jeden Alters und aller Kulturen aus Eschborn und dem ganzen Main-Taunus-Kreis. Betrieben wird es von der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn und dem Dekanat Kronberg. Informationen über das Angebot zeigt die Internetseite www.eschbornhaus.de.