Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Dienstag, 21. August 2018
    Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns. 1.Könige 8,57
    Die Jünger zogen aus und predigten an allen Orten. Und der Herr wirkte mit ihnen und bekräftigte das Wort durch die mitfolgenden Zeichen. Markus 16,20

Nachrichten aus den Regionen

Portrait vor Landkarte

24.07.2018 pwb

Weniger Pfarrpersonal prägt die kommenden Jahre

Während eines gut besuchten Treffens informierte der Dekanatssynodalvorstand (DSV) des evangelischen Dekanats Nassauer Land Kirchenvorstände über die anstehende „Pfarrstellenbemessung“. Diese legt fest, wie die dem Dekanat zur Verfügung stehenden Pfarrstellen ab dem Jahr 2020 in den Kirchengemeinden zwischen Eppenrod, Lahnstein und Lorch am Rhein verteilt werden.

17.07.2018 frs

Bundeskanzlerin ehrt Aktion "Essen und Wärme"

Seit 25 Jahren sorgt die Aktion "Essen und Wärme" in Offenbach dafür, dass Bedürftige während der kalten Jahreszeit nicht hungern oder frieren müssen. Nun hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel im Rahmen des Wettbewerbs "Startsocial" die ökumenische Initiative für ihr Engagement gewürdigt.

12.07.2018 bbiew

Sommerbegegnung der Radler

Zu einer Sommerbegegnung auf zwei Rädern kamen Radler aus den Evangelischen Dekanaten Ried und Bergstraße zusammen. Sie starteten in Gernsheim und in Heppenheim. Beide Gruppen trafen sich an der Grillhütte in Einhausen. Mit Blick auf die bevorstehende Auflösung des Dekanats Ried zum Jahresende war die Radtour auch eine Begegnungsfahrt mit einem Informationsaustausch über gemeinsame Anliegen.

12.07.2018 bbiew

Wein und Bibel

Zum Abschluss der Sommerbegegnungen lädt das Evangelische Dekanat Bergstraße am 25. Juli um 20 Uhr „Wein und Bibel“ ins Heppenheimer Haus der Kirche (Ludwigstr.13) ein.

06.07.2018 bbiew

Notfallseelsorge kennt keine Grenzen

Seit fünf Jahren kooperieren die südhessischen Pfarrerinnen und Pfarrer für Notfallseelsorge – das ist einzigartig in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Vertraglich verbunden sind die sechs Dekanate Bergstraße, Odenwald, Vorderer Odenwald, Ried sowie Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land.
    Pfarrerin Ivonne Heinrich aus Diedenbergen übernimmt ab dem 1. August 2018 eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach

05.07.2018 nh

Neue Pfarrerin für Weilbach

Ab dem 1. August 2018 übernimmt Ivonne Heinrich aus Diedenbergen eine zweite Pfarrstelle in der Kirchengemeinde Weilbach. Offiziell in ihren Dienst eingeführt wird sie durch Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp im Rahmen eines Gottesdienstes am 5. August um 14 Uhr in der Evangelischen Kirche Weilbach.
    Die Lichtkirche auf der Landesgartenschau in Bad Schwalbach

05.07.2018 nh

Besuchen Sie die LichtKirche auf der Landesgartenschau

Mit einem mobilen Gotteshaus präsentieren sich die Kirchen bis zum 7. Oktober auf der Hessischen Landesgartenschau in Bad Schwalbach .

05.07.2018 ara

Was kommt nach der Schule?

Lehre oder Studium? Oder etwas ganz anderes? Wer zwischen Schulabschluss und Ausbildung die Chance nutzen will, neue Erfahrungen zu sammeln, entscheidet sich oft für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder den Bundesfreiwilligendienst (BFD). Möglichkeiten hierfür gibt es für junge Frauen und Männer ab 18 Jahren auch in der Wetterau. Das Diakonische Werk bietet ganz unterschiedliche Einsatzstellen an.

26.06.2018 mhart

Orgelradtour im Dekanat Gießen

Zur Orgel-Radtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 2. September 2018 ein. Treffpunkt ist um 13:45 Uhr das Haus der Kirche, Carl-Franz-Str. 24 im Gießener Süden; dann geht es nach Garbenteich und Kleinlinden nach Watzenborn-Steinberg.
    Nacht der Kirchen

22.06.2018 cw

6. Nacht lockt mit Turmbesteigungen, Feuerkünstler, Kabarett und Musik

Am 31. August findet zum 6. Mal die Nacht der Kirchen in und um das Idsteiner Land statt. Und diesmal zieht sich sogar ein Strang bis hin nach Heidenrod. Knapp 20 Kirchengemeinden bieten ein breites Angebot von Erlebnis-Kirche mit Turmbesteigungen und –führungen, von Lesungen über Lagerfeuerromantik, Feuerkünstler, Ausstellungen und jeder Menge Musik.