Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 18. Oktober 2019
    Wer der Gerechtigkeit und Güte nachjagt, der findet Leben und Ehre. Sprüche 21,21
    Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist. Römer 14,17

Nachrichten aus den Regionen

26.09.2019 sru

Was hält unsere Gesellschaft zusammen?

Welche Werte und Wünsche haben die Deutschen? Welche Sorgen und Hoffnungen? Wie ist ein gutes Leben möglich - jetzt und in der Zukunft? Um diese Fragen geht es am Montag, 14. Oktober, bei der prominent besetzten Runde mit der Soziologin Jutta Allmendinger, Kirchenpräsident Volker Jung und Weihbischof Udo Bentz.
    Gruppe von Männern und Frauen vor Bambus

26.09.2019 ast

Kirchliches Leben in der "Laicité"

Auf die Spuren des Protestantismus begaben sich Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Dekanaten Grünberg, Hungen und Kirchberg in der französischen Hauptstadt Paris.
    Tafelfahrer beim Ausladen

26.09.2019 cw

Steig ein und geh mit uns auf Tour

Die Tafeln im Untertaunus suchen dringend Fahrer und Fahrerinnen, die die Teams in Taunusstein und Bad Schwalbach unterstützen.

25.09.2019 nh

Dave Bainbridge & Sally Minnear live in Hofheim

Am 18. Oktober um 21 Uhr spielt das britische Duo „Dave Bainbridge & Sally Minnear“ im Jazzkeller Hofheim. Zu dieser Veranstaltung lädt die ehrenamtliche Konzertagentur „DekaArt“ des Evangelischen Dekanats Kronberg ein.

25.09.2019 mhart

"Auseinandersetzungen werden rauer"

Seit Anfang Oktober ist Pfarrer André Witte-Karp Dekan in und um Gießen. Das regionale Kirchenparlament, die Dekanatssynode, hatte ihn Mitte Juni mit großer Mehrheit dazu bestimmt. Im Interview äußert er sich über die Zukunft der Kirche und die Rolle der Protestanten in der Gesellschaft. Die Fragen stellte Matthias Hartmann.

25.09.2019 bbiew

Mit Demenz in der WG

In Hessen gibt es zurzeit 15 selbstverwaltete Demenz-Wohngemeinschaften. Die Nachfrage nach diesen altnativen Betreuungskonzepten ist höher als das Angebot. Das betonte Maren Ewald von der Hessischen Fachstelle für Demenz-Wohngemeinschaft bei einer Veranstaltung der AG Demenz Nördliche Bergstraße in Alsbach.

24.09.2019 bbiew

Der Beste kommt aus Bensheim

Jens Braun aus Bensheim hat den Wettbewerb für nebenamtliche Organistinnen und Organisten in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in Laubach (Dekanat Grünberg) gewonnen. Der 50jährige Arzt überzeugte die fünfköpfige Jury durch die „geschlossenste Leistung, sowohl im Literaturspiel als auch im liturgischen Orgelspiel“. Sein Orgellehrer ist Propsteikantor Konja Voll.
    Der 15-jährige Ferdinand Fahn aus Kronberg hat den dritten Platz beim Wettbewerb für nebenamtliche Organistinnen und Organisten in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau belegt. Die Preisverleihung.

24.09.2019 nh

15-Jähriger aus Kronberg gewinnt 3. Preis beim Laubacher Orgelwettbewerb

Der 15-jährige Ferdinand Fahn aus Kronberg hat den dritten Platz beim Wettbewerb für nebenamtliche Organistinnen und Organisten in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) belegt. Die Veranstaltung von 20. bis 22. September fand bereits zum vierten Mal in Laubach statt.

24.09.2019 sru

Berührendes Friedensfest

Mit einem Gebet der Religionen wurde die Interkulturelle Woche am vergangenen Sonntag im Odenwald eröffnet. Diverse Religionsgemeinschaften haben sich beteiligt.
    Der Ökumenepreis 2019 der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland wurde an die „Sodener Passion“ überreicht.

24.09.2019 nh

Ökumenepreis 2019 der ACK an die „Sodener Passion“ überreicht

Im Rahmen der Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland wurde am 18. September in Augsburg in einem Festakt der mit 3.000 Euro dotierte Ökumenepreis der ACK Deutschland an die „Sodener Passion“ verliehen.