Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Dienstag, 21. August 2018
    Der HERR, unser Gott, verlasse uns nicht und ziehe die Hand nicht ab von uns. 1.Könige 8,57
    Die Jünger zogen aus und predigten an allen Orten. Und der Herr wirkte mit ihnen und bekräftigte das Wort durch die mitfolgenden Zeichen. Markus 16,20

Nachrichten aus den Regionen

Miteinander im Gespräch - Veranstaltungsreihe mit Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp

10.08.2018 nh

Miteinander im Gespräch

Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp lädt alle Interessierten an jedem letzten Donnerstag im Monat dazu ein, mit ihm gemeinsam einen Blick in die Bibel zu werfen.
    Brot für die Welt - Projekt zur Alphabetisierung von Erwachsenen im Kongo

09.08.2018 nh

Erneut Spendenzuwachs für „Brot für die Welt“

Evangelische Christen in Hessen und Nassau haben im vergangenen Jahr mehr als 4,6 Millionen Euro für die Hilfsorganisation „Brot für die Welt“ gespendet – davon 97.761,98 Euro im Dekanat Kronberg. Das geht aus der Jahresbilanz des Hilfswerkes für 2017 hervor.
    Nacht der Kirchen

07.08.2018 cw

Turmbesteigungen, Feuerkünstler, Lesungen und Musik

Am 31. August findet zum 6. Mal die „Nacht der Kirchen“ in und um das Idsteiner Land statt. Und diesmal zieht sich sogar ein Strang über Hohenstein bis hin nach Heidenrod. Über 20 Kirchengemeinden bieten ein breites Angebot von Erlebnis-Kirche mit Turmbesteigungen und –führungen, Lesungen, Lagerfeuerromantik über Feuerkünstler, Ausstellungen und viel Musik.
    Gebetsfähnchen

02.08.2018 cw

Weltreise mit Katja und Tom

Es wird gehämmert, gebatikt und gesprüht. „Wir sind gerade in Asien, da ist alles so schön bunt und deshalb batiken wir Gebetsfähnchen, T-Shirts und Lampions“, erklärt Katharina Hellweg, eine der drei ehrenamtlichen Leiterinnen der Kinderfreizeit des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus. 19 Kinder gehen für eine Woche auf eine Weltreise.

31.07.2018 mhart

Pilgerweg für Frauen

Der Dekanatsfrauenausschuss lädt am Freitag, 7. September zu einem Pilgerweg zwischen Erda und Frankenbach ein.

31.07.2018 ara

Freude an Gott: Spiritualität erleben

Für die einen ist es unbekanntes Gebiet, für andere ein Sehnsuchtswort: "Spiritualität" ist eine Erfahrung im Sinne von "Freude an Gott". Neun unterschiedliche Zugänge bietet eine Veranstaltungsreihe der ACK Wetterau.
    Isabella Bareiss-Pellegrinon und Rafaello Pellegrinon mit Agape-Eis

30.07.2018 cw

Agape-Eis wieder erhältlich

Ab August wird im Eiscafe "Cortina" in der Adolfstr. 4 wieder ein spezielles Eis zugunsten der Agape-Stiftung der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Schwalbach verkauft. ieses Agape-Eis ist eine Kombination und vereint die beiden Farben weiß und lila des Agape-Stiftungslogos.
    Die Berliner Cartoonistin Soufeine Hamed, alias Tuffix, malt "Comics für mehr Empathie und Dialog". Mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus der Region wird sie im September Geschichten festhalten und in Comics verwandeln.

27.07.2018 kf

Comics über das Miteinander von Religionen und Kulturen

Unter dem Titel "Glaube. Gemeinsam. Gestalten." laden das Evangelische Dekanat Rodgau und das Integrationsbüro des Kreises Offenbach gemeinsam zu einer Comic-Werkstatt nach Dietzenbach ein.
    Sabine Körte (links) wird von Dekan Klaus Schmid und Präses Patricia Garnadt verabschiedet

26.07.2018 cw

Abschied mit Boot

Sabine Körte, langjährige Verwaltungsfachkraft des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus ist in einem Gottesdienst von Dekan Klaus Schmid und Präses Patricia Garnadt feierlich verabschiedet worden. Körte zieht es in ihre Heimat nach Norddeutschland.

26.07.2018 bbiew

Sommerbegegnung mit Wein und Bibel

Wein passt gut zur Bibel wie die Bibel zum Wein. Das wurde zum Abschluss der Sommerbegegnungen im Heppenheimer Haus der Kirche deutlich. Das Evangelische Dekanat Bergstraße hatte zur Weinverkostung eingeladen, bei der einschlägige Bibelverse vorgetragen wurden.