Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 18. Oktober 2019
    Wer der Gerechtigkeit und Güte nachjagt, der findet Leben und Ehre. Sprüche 21,21
    Das Reich Gottes ist nicht Essen und Trinken, sondern Gerechtigkeit und Friede und Freude im Heiligen Geist. Römer 14,17

Nachrichten aus den Regionen

11.10.2019 mhart

Mahnwache in Gießen

Verbundenheit und Soliarität! Zur Mahnwache versammelten sich 700 Menschen am Freitgabend in der Gießener Innenstadt, zwischen Stadtkirchenturm und der Synagoge. Vor Beginn des Schabatts und des Gottesdienstes wollten sie der Jüdischen Gemeinde ihre Verbundenheit bekunden und ihre Erschütterung über den Anschlag in Halle ausdrücken.

11.10.2019 kf

Festgottesdienst 2019 mit Pröpstin Karin Held

Traditionell begrüßt das Evangelische Dekanat Rodgau am Freitag nach dem Ersten Advent das neue Kirchenjahr mit einem Festgottesdienst und anschließendem Empfang. In diesem Jahr beginnt der Gottesdienst am Freitag, 6. Dezember, um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Rodgau/Dudenhofen, Kirchstraße 2-4.

11.10.2019 bbiew

Kein Sonntagsverkauf ohne Anlass

Die Bürgermeister von 88 hessischen Städten und Gemeinden – darunter fünf aus dem Gebiet des Evangelischen Dekanats Bergstraße – sowie Dachorganisationen der hessischen Wirtschaft haben in einem offenen Brief die geplante Neuregelung zur Sonntagsöffnung kritisiert. Die Allianz für den freien Sonntag Hessen bezeichnet den offenen Brief dagegen als „versuchte Irreführung“ des Hessischen Landtags
    Besuchsdienstkreis Idstein v.l. Klaucke, Krekel, Fischer und Michel

10.10.2019 cw

20.000 Besuche in 40 Jahren

Am 27. Oktober feiert der Besuchsdienstkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Idstein sein 40-Jähriges Jubiläum. Bettina Klaucke ist seit Anbeginn dabei. Elfriede Michel gehört dem Team 34 Jahre an, Margarete Fischer 32 Jahre. Dazwischen sitzt Brigitte Krekel, die den Kreis seit zehn Jahren leitet und insgesamt 20 Jahre Besuchsdiensterfahrung hat.

10.10.2019 mhart

70 Jahre Pankratiuskapelle in Gießen

Die Pankratiuskapelle in der Gießener Innenstadt wird 70 Jahre alt. Die Evangelische Pankratiusgemeinde feiert das zwischen dem 18. und 20. Oktober mit einem Festvortrag, einem Konzert der „Schmachtigallen“ und einem Festgottesdienst.
    Marian Moldenhauer und Meike Weber als Joseph Sedley und Becky Sharp

08.10.2019 ast

Jede Szene ein Ereignis

Wer immer die Möglichkeit hat, am kommenden Wochenende eine der drei Vorstellungen des Musicals „Becky Sharp“ in der Sport- und Kulturhalle Treis zu besuchen, sollte das tun und sich auf fast drei Stunden atemberaubender Unterhaltung freuen. Am vergangenen Wochenende begeisterten die Jugendlichen des Musicalchors der evangelischen Kirchengemeinde Treis ihr Publikum mit sängerischen, tänzerischen und schauspielerischen Höhepunkten.

08.10.2019 kf

Vier Abende zur Impulspost "Trauer mit mir!"

„Und jetzt?“ lautet der Titel einer Reihe inspirierender Abende, zu denen die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im Rahmen ihrer nächsten Impulspost „Trauer mit mir!“ im kommenden November einlädt.
    Die Instawalk-Gemeinde in der Stadtkirche

07.10.2019 ast

Fastenbrechen für den "Instawalk"

Hinunter in die Katakomben des Laubacher Schlosses und hinauf in den Kirchturm und über die Dächer der Residenzstadt kommt man nicht alle Tage. Diese Gelegenheiten boten sich beim „Instawalk“, zu dem Pfarrer Jörg Niesner nach Laubach eingeladen hatte. Die dabei entstandenen „Hoffnungsbilder“ fanden über Instagram und Co. schnell ihren Weg in die sozialen Netzwerke.

30.09.2019 sru

Feel the Church

Das neue Veranstaltungsformat des Evangelischen Dekanats Vorderer Odenwald bringt am Samstag, 2. November, Poetry Slam, Tanzen und viel Technik in die Stadtkirche Groß-Umstadt. Der Kartenvorverkauf hat begonnen. Erstmals können Tickets online gekauft werden.
    Gemeinsames mulitreligiöses Haus

27.09.2019 cw

Gebet der Religionen für Schöpfung und Frieden

Katholische und Evangelische Christen, türkisch-muslimische Gläubige, Mitglieder der Adventgemeinde sowie der Baha’i –Gemeinde haben gemeinsam in der Katholischen Kirche St. Martin in Idstein für die bedrohte Erde gebetet.