Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Freitag, 22. September 2017
    Ein hörendes Ohr und ein sehendes Auge, die macht beide der HERR. Sprüche 20,12
    Prüft aber alles und das Gute behaltet. 1.Thessalonicher 5,21

Nachrichten aus den Regionen

Tauffest im Idsteiner Land

17.08.2017 cw

In eine große Gemeinschaft hineingetauft

35 Menschen haben sich beim zweiten Tauffest im Idsteiner Land taufen lassen. Insgesamt elf Kirchengemeinden aus Waldorf, Esch, Oberauroff, Görsroth, Eschenhahn, Steinfischbach-Reichenbach, Reinborn, Heftrich, Bermbach, Glashütten und Bad Camberg haben sich zusammengetan und feierten gemeinsam auf der großen Wiese im Schatten der Oberroder Kirche ein großes Tauffest.
    Kirchenpräsident Volker Jung in der Unionskirche Idstein

14.08.2017 cw

Echte Einheit bedeutet sich in der Liebe zu ertragen

Mit einem Festgottesdienst sind die Feierlichkeiten zu 200 Jahren Nassauische Union in der Europäischen Reformationsstadt Idstein zu Ende gegangen. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung verwendete als Predigttext die gleiche Bibelstelle aus dem Epheserbrief, wie bereits beim Unionsjubiläum 1817 und 1917.

14.08.2017 ara

Soziale Gerechtigkeit: Ist doch alles in Ordnung - Oder?

Wetterauer Bundestagskandidaten stellen sich am Dienstag, den 29.08.2017, um 19.00 Uhr, im Bürgerhaus Nieder-Florstadt, Freiherr-vom-Stein-Straße 1, in 61197 Florstadt einer öffentlichen Podiumsdiskussion unter dem Motto: Soziale Gerechtigkeit – Ist doch alles in Ordnung. Oder? Gastgeber ist das Bündnis für Soziale Gerechtigkeit, ein Zusammenschluss von Gewerkschaften, Wohlfahrtsverbänden, Kirchen und sozialen Organisationen in der Wetterau.
    Kindermusical "Kinder, Kirche, Kunst und Käthe"

13.08.2017 cw

Union durch "Romantischen Schnick-Schnack"

Ein entsetzter Graf, Luther, Katharina und eine Pfarrerin. Alles auf einmal gab es beim Kindermusical "Kinder, Kirche, Kunst und Käthe", das "Eine kleine Abendmahlsgeschichte erzählte. Sogar die hessenschau war da.
    Tolle Stimmung beim Unions-Revival-Konzert

13.08.2017 cw

Gemeinsames Feiern mit Liebe, Tanz, Bratwurst und Mitmachangeboten

Mit einem sehr emotionalen und stimmungsvollen „Unions-Revival-Konzert“ ist in der Idsteiner Unionskirche das Unionsfest anlässlich von 200 Jahre Nassauische Union zu Ende gegangen. Zuvor hatten die vier Schlagzeuger der Band „drumlet“ trotz Nieselregens den Löherplatz mit ihren atemberaubenden Rhythmen den „eingeheizt“ und zum Beben gebracht.

12.08.2017 bcm

„Wir haben es geschafft, Begeisterung für die Kirche zu wecken“

Vor 200 Jahren schrieb Idstein im Taunus Kirchengeschichte. Das Festwochenende wurde mit einem großen Festakt eröffnet.
    Eröffnung des Unionsfestes

12.08.2017 cw

Unionsfest feierlich eröffnet

Das Unionsfest zu den 200 jährigen Feierlichkeiten "Nassauische Union" ist von Bürgermeister Christian Herfurth, Kirchenvorstandsvorsitzenden Jörg Fried und dem Vorsitzenden des Reformationsbüros der EKHN, Dr. Christian Ferber feierlich auf dem Lutherwagen eröffnet worden.

08.08.2017 bbiew

ChiK will Deutsch für alle

Integration braucht Räume der Begegnung. Einen solchen Raum hat der Helferkreis Christen in Kontakt (ChiK) mit der Begegnungsstätte in Rimbach geschaffen. Initiator Helmut Schmitt ist ein Jahr nach der Eröffnung dennoch nicht rundum zufrieden, wie er bei einem Besuch des Dekans des Evangelischen Dekanats Bergstraße, Arno Kreh erklärte.

02.08.2017 bbiew

Aufeinander zugehen

Beim Internationalen Jugendcamp in Wittenberg feiern 260 junge Menschen aus 18 Ländern das 500. Reformationsjubiläum. Mit dabei die Evangelische Jugend Bergstraße und ihre Partner von der evangelisch-presbyterianischen Kirche in Portugal.
    Nahaufnahme

26.07.2017 epd/red

Museumsuferfest wieder mit Chor- und Orgelmeile

Das Museumsuferfest in Frankfurt am Main verbindet vom 25. bis 27. August wieder sommerliche Festivalatmosphäre mit Kunst, Kultur und Kulinarischem aus aller Welt. In 23 Museen, auf 17 Bühnen und an 500 Ständen an beiden Ufern des Mains wird ein umfangreiches Programm geboten.