Die Seite der KRÖB - Regionale Öffentlichkeitsarbeit der EKHN

Peter BongardGruppenfotoKRÖB - Konferenz der Regionalen Öffentlichkeitsarbeit der EKHN 2015
    Losung und Lehrtext für Donnerstag, 22. Februar 2018
    Sollte Gott etwas sagen und nicht tun? Sollte er etwas reden und nicht halten? 4.Mose 23,19
    Jesus sprach zu Petrus: Du Kleingläubiger, warum hast du gezweifelt? Matthäus 14,31

Nachrichten aus den Regionen

Das diesjährige Titelbild des Weltgebetstages stammt von der surinamischer Künstlerin Sri Irodikromo.

22.02.2018 nh

Der Weltgebetstag am 2. März kommt aus Surinam

Der Weltgebetstag 2018 führt nach Surinam. Das kleinste Land Südamerikas steht im Zentrum, wenn am Freitag, den 2. März, in über hundert Ländern rund um den Erdball von Christen aller Konfessionen Weltgebetstag gefeiert wird.
    Junge Leute am Strand

22.02.2018 kf

Freizeiten und Ferienspiele für Kids und Teens

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Freizeitangebote, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2018 der Evangelischen Jugend im Dekanat Rodgau hat es in sich.
    Mitsängerinnen und -sänger gesucht: Barocke italienische und zeitgenössische lettische Klängen kommen im Rahmen des Rodgauer Dekanatschorprojekts 2018 zu Gehör.

22.02.2018 kf

Neues Chorprojekt mit Vivaldi und Vasks startet im April

Antonio Vivaldis „Gloria“ und das „Dona nobis pacem“ des lettischen Komponisten Peteris Vasks hat sich der Projektchor des Evangelischen Dekanats Rodgau für das Jahr 2018 vorgenommen. Dekanatskantorin Dorothea Baumann und ihr Kollege Christian Müller freuen sich auf viele Mitsänger*innen.
    Nikolaus Schneider

22.02.2018 cw

Gemeinsame Grenzerfahrung von Ärzten und Pfarrern

„Ärztinnen und Ärzte, Pfarrerinnen und Pfarrer stellen sich immer wieder der objektiven Grenze zwischen Leben und Tod. Die Begrenztheit des eigenen Handelns schmerzlich erfah-ren, sich mit den eigenen Kräften am Limit fühlen und dennoch weitermachen wollen, wer von Ihnen kennt das nicht“, fragte der ehemalige Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) Nikolaus Schneider.
    "Gran tangi gi Mama Aisa (In gratitude to mother Earth)", Sri Irodikromo, © Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.

22.02.2018 cw

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“

Surinam liegt im Nordosten Südamerikas, zwischen Guyana, Brasilien und Französisch-Guyana. Und es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche, weniger als halb so groß wie Deutschland, vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Vielfalt und Toleranz prägen dort das Zusammenleben.

22.02.2018 cpf

Landratswahl: Für mehr Chancengerechtigkeit in der Wetterau

Am 20. Februar war Welttag der sozialen Gerechtigkeit. Das Wetterauer Bündnis für Soziale Gerechtigkeit nahm den Tag zum Anlass für eine Podiumsdiskussion zur Landratswahl.
    Dekan Dr. Martin Fedler-Raupp, Pfarrer Peter Gergel und Propst Oliver Albrecht bei der Verabschiedung von Peter Gergel in den Ruhestand am 18. Februar 2018.

20.02.2018 nh

Pfarrer Peter Gergel in den Ruhestand verabschiedet

Pfarrer Peter Gergel wurde am 18. Februar von Oliver Albrecht, Propst für Rhein-Main, in den Ruhestand verabschiedet. Der 64-jährige war neun Jahre mit je einer halben Stelle in der Evangelischen Kirchengemeinde Schneidhain und der Krankenhausseelsorge in den Main-Taunus-Kliniken in Hofheim tätig.
    Weihbischof Dr. Thomas Löhr bei Jahresempfang

18.02.2018 cw

Katholische Kirche dankbar für Reformationsjubiläum

Der Limburger Weihbischof Thomas Löhr blickt „voller Dankbarkeit“ auf das zurückliegende Reformationsjubiläum der Evangelischen Kirche zurück. Das sagte er beim Jahresempfang des Evangelischen Dekanats Rheingau-Taunus und des regionalen Diakonischen Werkes vor Vertretern aus Kirche, Politik und Gesellschaft.
    Im Rahmen der ersten gemeinsamen Sitzung am heutigen Freitag hießen der Dekan des Evangelischen Dekanats Rodgau, Carsten Tag (re.) sowie seine Kolleginnen vom "GüT"-Trägervorstand, die Leiterin der Hainburger evangelischen Kindertagesstätte, Karola Bicherl (li.), und die Heusenstammer Pfarrerin Susanne Winkler (2. v. li.), das Team willkommen, das sich künftig um die Gemeindeübergreifende Trägerschaft für sechs evangelische Kindertagesstätten in der Region kümmern wird: Geschäftsführerin Dorothee Munz-Sundhaus (2. v. re.) und Sachbearbeiterin Daniela Dreimann (Mitte).

16.02.2018 kf

"GüT" geht an den Start

Seit Anfang des Jahres ist sie schon in Kraft, jetzt ist auch personell der Startschuss gefallen: Mit sechs evangelischen Kindertagesstätten in der Region geht die „Gemeindeübergreifende Trägerschaft“ evangelischer Kindertagesstätten - kurz: „GüT“ - im Evangelischen Dekanat Rodgau an den Start. Dorothee Munz-Sundhaus als Geschäftsführerin und Sachbearbeiterin Daniela Dreimann kümmern sich zusammen mit dem Trägervorstand um Finanzen, Personal und Bauangelegenheiten der evangelischen Kitas in Dietzenbach, Hainburg, Heusenstamm, Rodgau und Klein-Auheim.

16.02.2018 kf

Noahs coole Arche sticht musikalisch in See

Alle Kinder und Jugendlichen, die Lust haben, einmal in einem Musical mitzuspielen und mitzusingen, können diesen Traum bei einem Kindermusical-Projekt des Dekanats Rodgau ab Mitte Februar Wirklichkeit werden lassen.